ダイダン株式会社のロゴ写真

ダイダン株式会社 報酬UP

ダイダンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

ダイダン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイダンの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 関西大学 | 男性
Q. 研究テーマ(研究室・ゼミが未定の方は取り組みたいテーマ・イメージ)
Q. 研究概要・論文イメージ  200文字以下
Q. 【学生時代に頑張ったこと】 取り組んだこと(例えば、サークル活動で●●したことです) 50文字以下
Q. 課題・目標、具体的な取り組みと結果、その経験から得た学びを記入ください。 (その経験の中で、どのような課題や困難があったのか、または何を目標にしていたのか・  課題や目標に対してどのように行動したのか、またその経験を通して何を学んだのか) 400文字以下
Q. 【あなた自身を自己分析してください】 良い面100文字以下 悪い面100文字以下
Q. 【志望動機を記入ください】 (建築設備業への志望動機も含めて) 400文字以下
Q. 【就職活動について教えてください】 就職活動の軸・就職活動において心掛けていること 100文字以下
公開日:2023年8月25日
Q. 学生時代に頑張ったことについて課題・目標、具体的な取り組みと結果、その経験から得た学びを記入ください。 (その経験の中で、どのような課題や困難があったのか、または何を目標にしていたのか・  課題や目標に対してどのように行動したのか、またその経験を通して何を学んだのか)
Q. あなた自身を自己分析してください 良い面 100文字以下
Q. あなた自身を自己分析してください 悪い面 100文字以下
公開日:2023年7月21日
Q. 学業以外に最も力を注いだことと、そこから得たもの150~200
Q. ダイダンを志望する動機(建築設備業への志望動機も含めて)150~200
Q. あなたが考えるダイダンの強みと弱み 各々100
Q. 最近読んで面白かった本とその理由
公開日:2022年2月18日

男性 22卒 | 関西大学 | 男性
私は、環境設備によって社会に貢献しようとする貴社の姿勢に魅力を感じ志望しました。私は、フィジーに語学留学に行っていました。フィジーでは空調設備が整っておらず、常夏のフィジーでの授業は暑い暑いという言葉しか聞こえてきませんでした。そのため、勉強に集中出来ず、本来楽しいはずの留学が空調一つによって快適に行えず、環境設備の重要性を実感しました。粘り強さを活かし、貴社及び自己の成長に繋げていきます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと。
パーソナルトレーナーのアルバイトで売上に貢献したことです。私は積極的にコミュニケーションを取り、食事管理やトレーニング方法について詳細に検討し、会員様との信頼関係を築いてきました。そうすれば、より多くの話を会員様がしてくれ、さらなる現状・ニーズの把握が可能となり、的確な指導が行えます。結果、目的達成に繋がり感謝の言葉を頂きました。この経験を通して、信頼関係を築きながら働くことの重要性を学びました。 続きを読む
Q. あなた自身の強み(50字程度)
やり通す意思が強いことです。3歳の頃から18年間空手に取り組み、国際大会に出場しました。 続きを読む
Q. あなた自身の弱み(50字程度)
完璧主義な点です。アルバイトの際に「もっとこうしたい」「あと少し」と考るので、業務が多くなります。 続きを読む
Q. あなたが思う当社の強みは
再生医療分野や、医療施設への取り組みが強みだと考えられます。また、昨年の10月にコンパクトな「空気清浄・陰圧化ユニットINF-301」を開発するなど、同業他社よりも突出した医療施設への強みがあると思います。 続きを読む
Q. あなたが思う当社の弱みは
海外への売り上げが低いことだと思います。シンガポールにおいて、民間建設受注が低迷していることから売り上げが低いですが、タイへの売り上げが増加していることから今後海外事業が発展していくと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

ダイダンの 会社情報

会社名 ダイダン株式会社
フリガナ ダイダン
設立日 1933年10月
代表者 藤澤一郎
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9番25号
電話番号 06-6441-8231
URL https://www.daidan.co.jp/