エイム株式会社のロゴ写真

エイム株式会社

エイムの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

エイムのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エイムの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 エイム / 本選考 / グループディスカッション / 開発エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【テーマ】崖から崖へ、どのように自動車を対岸へ渡すべきか
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2023年5月23日

本選考TOPに戻る

エイムの ステップから本選考体験記を探す

エイムを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社クレアビジョン

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

25卒 クレアビジョン / 本選考 / 志望動機 / SE職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は貴社の「ITで地球を守る」という理念に深く共感し、貴社で自身のスキルを活かして社会貢献したいと考え、志望いたしました。また、貴社の社員クチコミで拝見した、「風通しの良い社風」と「社員相互尊重」の社風で、自分の力を存分に発揮できると感じ、志望いたしま...

公開日:2024年6月19日

クリエイト株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

24卒 クリエイト / 本選考 / 志望動機 / 営業職

南山大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】 御社を志望する理由は3つあります。
     1つ目は、水のライフラインを御社で支えられるからです。私は、「生活の当たり前」である水を支えたいという想いがあります。特に水道管の老朽化といった問題がある中で、水の給排水で必要となる管工機材に対して、お客様へ最...

公開日:2024年6月17日

株式会社シード

メーカー・製造業(アパレル・服飾関連)

26卒 シード / 本選考 / 志望動機 / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】モノづくりを通じて、人々を前向きに、幸せにしたいからだ。私はフィットネスジムのトレーナーとしての経験から、人々が目標を達成し、幸せに生きるためのサポートをすることにやりがいを感じた。コンタクトレンズは、「見える」を助けるとともに、外見の変化や快適さの向...

公開日:2025年5月2日

26卒 新日本コンピュータマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 情報処理技術系職種

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「技術の前に人がある」というスローガンのもと、顧客の声や課題から人々が働きやすく暮らしやすい社会を実現したいと考え志望します。大学の医療福祉実習で業務効率化が、進んでいない状況を知った経験から現場の働き方改革や業務改革を行いたいと考える様になった。貴社...

公開日:2025年7月22日

26卒 マイスターエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 生産技術エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】実際に目に見える形で自身が携わった製品が自動車など、消費者が使っているところを実際に地震の目で見ることができる機会がある、というところにやりがいを感じて志望した。また、組み込みという分野で愛知など自動車製造が盛んな場所で最先端の技術に触れながら自身をレ...

公開日:2025年7月29日

エイムの 会社情報

会社名 エイム株式会社
    フリガナ エイム
    資本金 3000万円
    代表者 鈴木幸典
    本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番1号JPタワー名古屋25階
    URL https://www.aim-info.co.jp/

エイムの 選考対策