株式会社アサヒセキュリティのロゴ写真

株式会社アサヒセキュリティ

アサヒセキュリティの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全23件)

アサヒセキュリティの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アサヒセキュリティの 本選考ES・体験記一覧

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】BtoBの少し特殊な事業を行っている企業であるため、仕事内容について深く理解しておくことが重要だと感じました。そのため、企業のホームページをしっかり読み込み、仕事内容をきちんと説明できるようにすること、自分のイメージするキャリアプランについて話せるよう...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】志望動機は二つある。一つ目は社会の基盤を支えたいという軸にあっていると考えるため。大学では美学美術史を専攻し、精神的な豊かさと関わりが深い芸術作品について考察する中で、安心して生活できる環境の重要性に気が付いた。御社は生活に欠かせないお金を扱うことで、...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】エージェントサービスを使用しない場合はナビサイトからと思われる【ESの形式】エージェントサービスを通してワードの簡単な履歴書を提出した【ESを書くときに注意したこと】わかりやすさを求めると考えたため、誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【現在の就活状況について。】就活を始めた時期や現在の他社選考状況について尋ねられたため
「3年生の秋から始めた。就職活動は『社会の基盤を支える仕事であるかどうか』という軸で行っており、現時点ではその軸に合う企業を数社受けている」と回答した。
それに対して、受け...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【業務内容について理解しているか?】センター業務を志望していたため、「VEDSセンターと呼ばれる場所での業務であると理解しています。そこに回収されてくる売上金を集計してデータ入力したり、お釣りのお金を依頼者の希望に合わせて準備する仕事です。」と回答した。
すると...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】面接で訪れた際に感じた会社の雰囲気が良かったため。【内定後の課題・研修・交流会等】オフィス見学会、人事面談【内定者の人数】12人はいると思います。【内定者の所属大学】全く分かりません。【内定者の属性】大学卒【内定後の企業のスタンス...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【自己PR】私の長所は興味のある物事を掘り下げることができる行動力である。大学時代には得意なペン習字の技術を活かしてお礼状・退職届の代筆を行うビジネスを始めた。そして、最初の1年間の依頼件数を0件から、次の1年間で20件に伸ばした。私は、大学生になってから得意な硬...

公開日:2025年9月30日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】企業研究では、まずアサヒセキュリティの公式ホームページを通じて、事業内容や企業理念、安全への取り組みなどを確認しました。現金・貴重品の輸送という特殊で責任の大きい業務において、「安心・確実・丁寧」なサービスを提供している点に注目し、社会インフラを支える...

公開日:2025年6月18日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私は、御社の「安全・便利なサービスで日常を支え続ける」という理念に共感し、社会を支える仕事に魅力を感じて志望しました。
就職活動では、周囲と協力しながら成長できる環境や、自分の働きかけが社会に影響を与えられる仕事を軸にしており、現場と連携しながら課題...

公開日:2025年6月18日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの提出方法】ウェブで提出でした【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ取り組んだのか、その結果や今活かせることについて書いた【ES対策で行ったこと】学生時代に力を入れたことについて何度も書き直した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月18日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【なぜセキュリティ業界なのか】私は、社会の安心・安全を支える仕事に興味を持ち、セキュリティ業界を志望しました。大学では社会安全学を学び、特に災害時のリスク管理や防犯の重要性について学びました。学びを通じて、日常の対策がいかに社会全体の安全につながるかを実感し、セキ...

公開日:2025年6月18日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【どんな職場で働きたいですか】意見を出しやすく、チーム全体で協力し合える暖かい職場で働きたいです。
困ったときに相談しやすかったり、業務の改善点や工夫を気軽に共有できる環境だと、
自分自身も成長しやすく、周囲の方にも貢献できると考えています。
アルバイトの経...

公開日:2025年6月18日

26卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他で受けていた企業に魅力を感じていたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません。【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】四年制大学で全国の大学生【内定後の企業のスタンス】2週間の承諾期限がありま...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【学生時代に力を入れたこと】私は塾講師として、生徒一人ひとりの理解を深めるために細やかな指導を行ってきました。担当していた生徒が頻繁に文字の書き間違いや読み間違いが頻繁に起こっていました。ミスが多い学生は、最初は集中力が欠けているのかと考えていましたが、よく観察し...

公開日:2025年6月18日

21卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】なぜセキュリティ業界なのかということと、その中でもなぜアサヒセキュリティなのかということをしっかりと説明できる力が必要であると感じた。また、インターンシップでは実際の業務に近い経験をさせていただくことができるので、そこでの経験などを面接などでしっかりと...

公開日:2020年7月17日

21卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私は御社の「いつもの日常を使命にする」という理念にとても感銘を受けました。私の就職活動の軸は社会貢献度が高さです。御社の業務がストップしてしまうと国民は当たり前の日常の生活を失ってしまうことから、御社の事業はとても社会貢献度の高い事業である点に魅力を感...

公開日:2020年7月17日

21卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】どんな軸で就職活動をしているか、希望職種はなにか、すでに内定は貰っているかなども聞かれたが、プライベートの質問が多かったので人を見られていたのだと思う。

公開日:2020年7月17日

21卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは信頼構築のために自発的に行動できる点です。私は焼肉屋でアルバイトをしております。接客の際に心掛けていたが「呼ばれる前に行動する」ということです。お客様の言動や卓上のお料理などの残量に注意を払い、自発的に行動することを努め...

公開日:2020年7月17日

21卒 アサヒセキュリティ / 本選考 / 内定 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定後はオンラインで採用担当の方と面談をさせていただく機会を設けていただいた。気が済むまで続けてよいと言っていただいた。【内定に必要なことは何だと思うか】なぜセキュリティ業界なのかということを説明できる力が必要であると感じた。また、多くの...

本選考TOPに戻る

アサヒセキュリティの ステップから本選考体験記を探す

アサヒセキュリティの 会社情報

会社名 株式会社アサヒセキュリティ
フリガナ アサヒセキュリティ
設立日 1998年5月
資本金 1億円
代表者 赤木猛
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番16号
電話番号 03-5441-8383
URL https://www.assjapan.co.jp/

アサヒセキュリティの 選考対策