コネクトボックスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社コネクトボックスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
コネクトボックスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
コネクトボックスを見た人が見ている他社のインターン体験記
元々児童発達支援に興味があったため応募しようと考えました。ウェルビー株式会社様は東証プライム市場に上場しているため、福祉業界の中ではかなり貴重な企業だと感じたため選考で有利になるのであれば参加したいと思った。続きを読む(全104文字)
人材コンサルタントに興味を持っており、リクナビで検索した際にヒットしたため興味を持った。また、ITや医療など幅広い事業を扱っているため。さらに、年収もある程度高く、コンサルタント職に就くことができれば給料の大幅UPがあり、魅力に感じたから。続きを読む(全120文字)
選考なし、オンライン、3時間という手軽さでこのインターンシップに参加した。また、人材業界を志望していた。また、当時は業界のことは何も知らず、グループディスカッションも初めて(司会、タイムキーパー、書記の役割もあまり知らず)だったので、経験になれば良いかなぐらいの気...続きを読む(全140文字)
ニトリのインターンは評判がかなり良いというのを聞いていてきっかけであった。ニトリに行きたいというよりも今後の自分のキャリアを考えるうえでの経験を積みたい、自己成長につなげたいという思いのほうが強かった。続きを読む(全101文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記