SBエンジニアリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
SBエンジニアリング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
SBエンジニアリングの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
SBエンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考ES
得意な科目または研究課題・ゼミ・卒論など
- A.
貴社を志望する理由は二つあります。 一つ目は「様々な料理の専門店に挑戦する」という貴社の姿勢に強く惹かれているからです。貴社のホームページを拝見した際、今まで利用していた飲食店ブランドが予想を上回る数で記載されていたことに衝撃を受けました。メニューや系統、一見他社のように見えるブランドが全て一つのグループ会社であると知り、一気に関心が引き寄せられました。 向上心が強く好奇心旺盛な性格である私は、「広く、深く」の事業展開をされている姿勢に惹かれ、また自身に合っていると感じています。スペシャリストかゼネラリストを強みとする企業が業界を問わず多い中、貴社はその両方を実現できる点が非常に魅力的に映りました。 二つ目は自身の就職活動の軸である「好きなものを通して人に幸せを届ける」の実現が可能だと考えるからです。食べることが好きな私は部活や受験、就職活動をする現在も、多くのシーンで食に助けられてきました。自身にとってモチベーション、息抜き、楽しみである「食」を通して同様に人々に幸せを届けたいと考えています。貴社は40以上のブランドを持つことで、どの世代・どのニーズ、引いてはどのお客様の気持ちにも応えられると感じます。またスターバックスでのアルバイト経験、コーヒーの社内資格取得の経験から、自身の好きなものであるコーヒーを重視した戦略を取られている点にも高い関心を持っています。 私は常に革新し続け、その中で心惹かれるものを通して人々を幸せにしたいと考えています。以上は広く深い事業展開に挑戦し、多ブランド戦略でより多くの人を食で笑顔にしている貴社なら実現可能だと考え、強く志望します。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について教えてください。(400)
SBエンジニアリングの 会社情報
会社名 | SBエンジニアリング株式会社 |
フリガナ | エスビーエンジニアリング |
設立日 | 2005年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,309人 |
代表者 | 三宅富男 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目13番12号 |
電話番号 | 03-6221-1336 |
URL | https://sbengineering.co.jp/ |
SBエンジニアリングの 選考対策
- インターン