株式会社キャリアプランニングのロゴ写真

株式会社キャリアプランニング 報酬UP

キャリアプランニングのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社キャリアプランニングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

キャリアプランニングの インターン体験記

21卒 | 就実大学 | 女性
会社についての説明、自分のことを知る講座

スライドを利用した会社概要や仕事内容、人材業界についての説明。実際にお客様に講座をしているような外部の先生のような人がきて、自分について理解する、また第一印象をあげる方法などについての話を聞いた。

Q. インターンシップで学んだこと
人材業界について、その業界の人から分析を聞くことができたため、業界の新しい知識が増えた。実際に講座を担当している人から就職活動を進める上で大切な、第一印象のあげ方やわかりやすく伝えるための話し方を教えてもらえたので参加して良かった点だと思った。 続きを読む

21卒 | 就実大学 | 女性

はい こちらが聞くといった場面が多く、何かグループで大きな課題をこなす、意見をたくさん発表することがないため自分をアピールできる場面が少ない中で、積極的に個別質問などをすれば覚えてもらえる。またはインターンシップ参加者限定の早期会社説明会の案内くるためインターンに参加してない人より先に会社説明会に参加できる。

インターンTOPへ戻る

キャリアプランニングを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 愛媛大学 | 女性
地元で就職したいと考えた時にすぐ思い浮かんだ企業で、知名度も高く安心して参加できそうだと考えたから。また、会社のことをもっと知りたいという思いもあって応募した。まだ就職活動を本格的に始めていない時期だったので、何か就職活動を始めるきっかけができればとも思っていた。 続きを読む
公開日:2021年2月12日
20卒 | 長崎大学 | 女性
福岡に事業所がある営業職と広告業に興味を持っていて、マイナビで探していたところ、1dayの募集がちょうど行われていたため参加を決意した。またそれまでインターンに参加したことがなく、とりあえず何かに参加したいという思いで応募した。 続きを読む
公開日:2020年2月7日
A. 有名企業で会ったことと、ナビサイトで「制服をお客様好みにデザインしていく」という文言に惹かれたためエントリーしました。服に興味があったので、実際にデザインした案を発表するのかと期待していましたが、参加者が多い事と生地などは会社が持っているものなどから使ったりデザイ...続きを読む(全189文字)
公開日:2024年3月26日

株式会社グロップ

コンサルタント
A. 人材業界に今日もがあったから。CM放送で社名を知り、大きい会社だと思ったから。インターン参加にあたって選考がなく、ワンデーであったため参加しやすいと思ったから。アウトソーシングにも強いところから、キャリアを積めると思ったから。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年12月21日
21卒 | 松山大学 | 男性
元々金融業界を志望しており、隣の県でCMなどを見たことがあり応募した。岡山の中でも二番目の銀行ということもあり、第二地銀についても知りたかったから。また、インターシップの中で、エントリーシートを添削していただける内容が含まれていたのが大きな動機になった。 続きを読む
公開日:2020年10月21日

キャリアプランニングの 選考対策