トヨタ自動車のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
トヨタ自動車のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
トヨタ自動車の
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
トヨタ自動車 / インターン / 独自の選考・イベント / 技術系 1DAY イベント / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】スカウトサイトに登録して基本情報を入力し、それをトヨタ自動車の人事の方が確認をしてスカウトを貰う流れです。
学校名非公開 / 文系 / 男性
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
トヨタ自動車の
ステップからインターン体験記を探す
トヨタ自動車を見た人が見ている他社のインターン体験記
27卒
アイシン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ・1day仕事体験 / 1日間
名古屋市立大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私はずっと名古屋に住んでおり、メーカーやインフラ業界の名古屋で働ける大手企業を探していたため参加を決めました。また、いとこがアイシンで働いていたことや、親からの話を聞き...
27卒
三菱重工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MHI WINTER INTERNSHIP / 研究開発 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究室の多くが例年参加していたから。インターンシップに参加することで選考に有利に働く場合があるから。インターンシップの期間が1週間あり、実際の職場に入って仕事を体験でき...
27卒
デンソー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITデジタルエンジニアコース / 技術職 ITデジタルエンジニアコース / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車業界の中でも、完成車メーカーではなく技術で横断的に価値を出す立場に惹かれたのがきっかけです。デンソーは車載システムの制御やソフトまで幅広く関われる点に魅力を感じま...
27卒
豊田自動織機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 『EC倉庫における箱詰め問題 (数理最適化の技術)ハッカソン / 技術総合職 設計・開発コース / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】数理最適化に興味があったことが一番の理由だ。また、オンラインで2日、かつ最後の一日は懇親会があり、社員に会えるということもあり、会社の雰囲気がよくわかると思ったため。ま...
27卒
本田技研工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【技術系】夏インターンシップ1 / 四輪完成車開発 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直Hondaについてあまり詳しく知らなかったが、家庭に製品があったこと、そして世界に誇れる自動車メーカーであることから興味が湧いていた。また自身の大学からHondaに...