トヨタ自動車のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
トヨタ自動車のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
トヨタ自動車の
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
トヨタ自動車 / インターン / 独自の選考・イベント / 技術系 1DAY イベント / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】スカウトサイトに登録して基本情報を入力し、それをトヨタ自動車の人事の方が確認をしてスカウトを貰う流れです。
学校名非公開 / 文系 / 男性
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
トヨタ自動車の
ステップからインターン体験記を探す
トヨタ自動車を見た人が見ている他社のインターン体験記
27卒
デンソー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2023 DENSO SUMMER INTERNSHIP(モノづくりエンジニア(生産技術)コース) / 技術職 モノづくりエンジニア(生産技術)コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったのは、世界一のシェアを持つ製品を支える現場を単純に見てみたいと思ったからです。最初は正直、大手だし有名だからという安易な理由もありましたが、...
27卒
本田技研工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayワークショップ / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自身の関心がある自動車業界への理解を深めるため、主要企業のインターンシップ参加を通じ、解像度を挙げたかった。特にトヨタ・ホンダのうち、文系対象のインターンシップを夏季に...
27卒
三菱重工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 工事見学 / 設計 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】航空宇宙分野のようなスケールの大きいモノづくりに以前から興味があり、その中でも三菱重工は日本の航空宇宙産業を代表する企業であるため強い関心を持っていた。特に、旅客機やロ...
27卒
アイシン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ・1day仕事体験 / 事務職 ポテンシャルコース / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車部品メーカーを中心に受けており、トヨタ御三家として大手であるアイシンも受けた。特に志望理由の他社との差別化が重要な業界であるため、企業理解を深めるために参加した。...
27卒
豊田自動織機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayワークショップ / 事務総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】愛知県を中心に就活を進めており、トヨタグループの有力企業として認識していたため。参加前の段階ではあまり事業内容を正確に把握できていなかったため、事業内容の確認が大きな目...