株式会社ニッソーネットのロゴ写真

株式会社ニッソーネット 報酬UP

ニッソーネットの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社ニッソーネットの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニッソーネットの 本選考体験記一覧

20卒 | 甲南女子大学 | 女性   内定入社
会社がどんな事業をしているのかということを、特に調べました。 この会社は、派遣事業だけでなく教育事業にも力を入れているので、会社のHPに隈なく目を通し、なるべく事業内容を把握した状態で面接に挑みました。 加えて、社長がどんな人なのかということも、HP内のコラムやメッセージを見るなどして、念頭に置いておくと良いと思います。 また、なぜ入りたいか、どうして人材業界が良いのかということについて特に詳しく聞かれましたし、入社後ギャップがないようにと、最終面接の段階で、自分の持つ人材業界のイメージと現実との違いを明確に教えていただきました。 ギャップについて了解した上で内定を頂けたと思っているので、基本的な人材業界についての知識や、人材業界の仕事の大変さなど、きちんと把握しておくと良いと思います。 続きを読む

20卒 | 甲南女子大学 | 女性   内定入社
私が感じた御社の魅力は2つあります。 一つ目は、人材派遣や紹介だけでなくて、その先のサポートやキャリアアップの支援体制が万全に整っているという点です。 二つ目は、実際にデイサービスを運営されており、現場や介護業界での課題点などに対して、より深い理解を持つための事業を展開されて居られる点です。 こういった体制が整って居ることで、クライアントの方やスタッフの方に対して、より深く寄り添った仕事が出来ると感じましたし、私は、人をサポートしたいという気持ちが強くあるので、御社のように、人材を送り出したその先でも、サポートやキャリアアップ支援を通して、手厚く、クライアントの方やスタッフの方に寄り添う事業をされておる御社を志望しております。 続きを読む

20卒 | 甲南女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】とても物腰の柔らかい面接官だった。福祉を分野としている会社だけあって、社員全体の雰囲気自体が優しい印象だった。【学生時代に頑張ってきたこと】学内の学生広報委員会での活動です。その中で私は、オープンキャンパスで配布するバッグやグッズの製作リーダーを務めました。製作をする中で大変だと感じた事は、リーダーとして、製作班全員の意見を1つにまとめなければいけないということでした。班員一人ひとりが描いているイメージが異なっており、1つの意見を採用すると、他の意見を切らなければいけない状況がありましたが、その際には出来るだけ他の条件での代案などを考え、提案するなどして、全員の意見が少しずつ反映されるように心掛けました。製作には約4ヶ月掛かりましたが、良いものを作り上げる為に力を尽くしましたし、結果的に、来場者からも好評の声を多く頂き、今でも学内でバッグが使われているのを見かけると、課題の末に、無事に作り上げた事への達成感を感じることが出来ます。【あなたの自己PRを教えてください。】私の強みは、物事を効率よく進める事が出来るという事です。個人飲食店でアルバイトをしていますが、私が働き始めた6年前は、お店の明確なルール等が無く、人によって違う教え方や口頭指示で仕事が進められていました。その現状に私自身が困惑した経験があり、仕事の効率化や改善を図る為に、統一した規則や、スタッフ同士でお店の情報共有をする為の冊子を作る事を店主に提案し、作成しました。冊子の作成後は新人教育もスムーズに進み、仕事を覚えるスピードを格段に早めることが出来、結果的に、個人作業での効率化は勿論、情報共有のお陰で仕事が円滑になり、働き易い導線を作る事が出来ました。この出来事に、私の強みである効率化思考が役立ったと考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学歴などではなく、人となりを見られていたと感じました。自分が本当にこの会社に入りたいと思う気持ちが伝わることが一番大事だと思います。

20卒 | 甲南女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】代表、もう一人は不明【面接の雰囲気】最初は世間話から始まりました。神戸と大阪、どっちで遊ぶことが多い?など、簡単な会話で緊張をほぐしてくれたのだと思います。【ゼミで学んでいることは何ですか?】ゼミでは主に、女性文化について学んでおります。内容としましては、ファッションやメイクを通して時代背景や社会の移り変わりを分析すると言った内容です。普段、何気なくこなしているお洒落やメイクなのですが、改めて分析すると、女性の価値観の移り変わりや、それによる社会の変化を実感することができました。例としては、阪神淡路大震災前後の、人々のファッションに対する意識の変化です。震災以降、物の見方が変わり、それまでの、派手であったり背伸びした装いから、肩の力を抜いて、地球環境にも配慮した商品が生まれたという時代背景があります。ファッションやメイクは一見、社会との繋がりがあまり無いように思えますが、1つ1つの歴史的事象と重ね合う事によって、その時の時代背景が伺え、そこに面白さを感じます。【なぜ人材サービス業界に入りたいか?】人材サービスは、人と密接する仕事だからこそ、自己満足や会社側だけの満足感だけじゃなくて、向き合えば向き合うほど、相手の方に満足してもらえる仕事だと思うし、その分結果が出る仕事だと思ったからです。私自身、人の為に力を注ぐ事が好きで、なにかをする時に、期待以上の事を届けたいと考えて行動しているので、自分の性格が、長く人に寄り添えることの出来るこの仕事に合っていると感じました。福祉の分野だと、どうしても人材不足というものがかなり深刻な問題だし、正直55万人という不足数を埋めるのはかなり厳しい現状だと思うけれど、もし自分が高年齢になった時、今より人材不足が蔓延していると、更に大きな課題を抱えることになるので、少しでもその溝を埋められるように努めたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】逆質問をたくさんしました。質問した答えにまた質問をするなど、知りたいことをひとつずつ熱心に聞く姿勢が評価されたのかなと思います。

ニッソーネットの ステップから本選考体験記を探す

ニッソーネットの 会社情報

会社名 株式会社ニッソーネット
フリガナ ニッソーネット
設立日 1999年9月
代表者 山下吾一
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目4番14号
電話番号 06-6375-2111
URL https://www.nissonet.co.jp/company/

ニッソーネットの 選考対策

• 株式会社ニッソーネットのインターン