マスプロ電工株式会社のロゴ写真

マスプロ電工株式会社 報酬UP

マスプロ電工の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

マスプロ電工株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マスプロ電工の 本選考の通過エントリーシート

総合職 営業部門
Q. 趣味や特技、休日の過ごし方など自由に書いてください。(必須、400文字まで)
Q. 企業選びの際に重視している点は何ですか(必須、100文字まで)
Q. 希望職種・興味のある部門・希望勤務地(営業)(必須、11つまで選択可能)
Q. 選択した部門でどのような仕事がしたいですか(必須、400文字まで)
Q. 「基本情報」の学歴欄に卒業高校を記入しましたか(記入していない場合は追加で記入してください)(必須、1つ選択)
Q. WEB説明会で案内したキーワードを書いてください(必須、100文字まで)
公開日:2023年9月8日
男性 22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. 選択した部門でどのような仕事がしたいか
私は総合職の企画・管理部門を志望しています。各事業部における企画、広報、マーケティングなどをあらゆる面から支えることができるためです。新製品の発表や実績をアピールする広報部に興味を持っています。広報部は製品やサービス、企業活動を知ってもらうために活動しており、多くの人と関係を構築する必要があります。社内の各部署やメディアと良い関係性を築き、貴社の魅力を伝えたいと考えます。そして、相手の立場で考えられるという私の強みを活かして、適切な情報を発信していきたいです。また、貴社はベトナムに製造拠点を持っており、海外展開を進めていることから海外営業職にも携わりたいと考えます。異文化に触れることによって新たな考えを持てるようになり、自分を成長させることができるため外国の人と仕事をしたいと考えています。品質の良い製品を海外へ広めていきたいです。 続きを読む
Q. サークル活動について
私は新入生歓迎会実行委員に所属していました。立食パーティー部局の担当であり、新入生に楽しんでもらえる歓迎会を目指し全員で協力し合いました。実施する内容の決定や備品の準備、会場の飾りつけ、司会の練習を行いました。活動の中で最も大切にしていたことはチームワークです。活動日以外にも定期的に集まり、仲を深めました。このチームのために頑張りたいと全員が思えたことが、歓迎会の成功に繋がったと考えています。 続きを読む
Q. アルバイトについて
私は百貨店で販売業をしていましたが、最初は業務を効率良く進められず、「早くして」と怒られることがありました。仕事に早く慣れるため、商品の値段を暗記し、メモを取った内容を見返してからアルバイトに行きました。仕事に慣れてからは、売上を上げるために値引きのタイミングや量を自分で考えて行動し、売り場を一人で任してもらえるようになりました。このアルバイトを通して主体的に動く力が身についたと考えます。 続きを読む
Q. 就職活動における軸
私の就活の軸はチームワークを大切にしていることです。授業でのグループワークや新入生歓迎会実行委員での活動の中で、チームワークが良いと困難に直面しても乗り越え良いものを生み出せると気づいたためです。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

マスプロ電工を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 追手門学院大学 | 男性
Q. 趣味・特技
釣りです。中でもウキ釣りが好きで中学生の頃週2日は仕掛けを作り釣りに行きました。ウキが沈むまでの我慢や、沈む際の魚との駆け引きを行い釣り上げ持ち帰り、捌いて食べるとこまでを一人で行います。採って食べるまで自然を感じることが好きです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
21卒 | 岐阜大学 | 女性
内定
Q. 志望動機(200~400字)
ものづくりを通して人々の生活を支えること、電気電子の知識を活かして開発ができる仕事をしたいと考えています。その中で電気を届ける過程で一番お客様に近い分電盤、配電盤を作っている貴社に出会いました。貴社は新規開発として感震リレー付ホーム分電盤など防災に役立つ製品に挑んでおり、従来の製品の改良を重ねているところに魅力を感じ、志望しました。今後、台風や地震など災害が起こることは避けられません。試験設備が充実している貴社だからこそ、そのような災害に備えた製品を作ることができると思いました。私は開発職として、オール電化や電気自動車の普及など電気の使用状況が変化するなかで配電盤、分電盤もそれに合わせて進化した製品を作りたいです。また、災害時にも活躍し、安心安全に電気を使えるような製品を作るために、今まで学んできた電気電子の知識や積極的に学ぶ姿勢を活かして仕事に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

河村電器産業株式会社

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 趣味特技(100字)
今、一番の趣味は料理です。コロナ渦において家で過ごす時間が増え、普段なかなか作れない時間のかかる料理にはまっています。中でも、低温調理機で作るローストビーフは特技と言っていい出来だと思っています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

マスプロ電工の 会社情報

会社名 マスプロ電工株式会社
フリガナ マスプロデンコウ
代表者 端山佳誠
本社所在地 〒470-0124 愛知県日進市浅田町上納80番地
電話番号 052-802-2225
URL https://www.maspro.co.jp/