24卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
エスケー化研株式会社 報酬UP
エスケー化研株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
まずは人事の方から化学業界、塗料業界についての説明がされて、その後企業説明。グループワークや軽いディスカッションを終えた後に事前に送付していただいた塗料で色調を再現する体験をした。質疑応答で終了。
続きを読むいいえ インターンシップのタームが多く、参加人数も多かったのでそこまで有利に働くという感じはしなかった。インターンシップ参加者限定の座談会に参加しなかったので詳しくはわからない。
続きを読む人事部のスタッフ紹介の後、塗料についてのレクチャーを2時間弱ほど行い、その後、1時間の昼休憩を挟み、実際に塗料体験を行った、その後まとめがあり終了という形だった
続きを読むはい この会社を専願で受ける場合のコースがあったので、ある程度はインターンシップでの参加スアルートがあるものだと思っている。私は本選考でエントリーしていないのでわかりません。
続きを読む塗料業界の説明→会話だけで家の並びと表札を充てるチーム対抗戦のようなグループワーク→塗料を使用し、事前に送られてきた塗料を用いて作ってほしいと言われた色をづくる体験を行いました。