株式会社ナローピークのロゴ写真

株式会社ナローピーク(旧:株式会社NFCホールディングス) 報酬UP

ナローピークの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社ナローピークの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナローピークの 内定者のアドバイス

22卒 | 中央大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退…その後の内定者面談で詳しいことは入社後と言われ不安に感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】内定者面談の際に他社の選考状況を聞かれ、それに基づいて承諾期間が設けられました。私の場合は1ヶ月半でした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】実力主義を前面に出している会社なので、成長意欲を一番に見られていると感じました。また、その中でも、チームワークや協調性という部分も大事にしているため、そういった経験が発揮されたエピソードを用意しておくと良いかもしれません。どんな答えでも最後まできいてくれるため、はっきりと言い切ることが大切だと思います。実際に、その部分に関しては見ていると仰ってました。あとは、しっかりコミュニケーションが取れれば、問題ないと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】前述しましたが、堂々とすることで、より好感を持ってくださると思います。営業ということもあり、おそらくメンタリティーの部分も判断材料になると思うので、不安視されないように意識すれば、問題ないと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定者面談の際に、賞与や手当について詳しく聞きたいと考えていたため、前日にホームページ等で調べたのですが、実際に具体的な手当名を挙げて質問した際に、わからなそうにしていた。賞与についても入社後に詳しくと言われたため、辞退しようと思った。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に内定者面談が対面であります。最終面接官と同じ人でした。

公開日: 2021年6月24日

16卒 | 神戸学院大学   内定辞退

【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考回数が少ないため、短い時間で自分についてしっかりアピールできることが大切だと思う。どれだけ深堀されても困らないよう、質問予想とそれに対する回答練習を行うべき。業界についてあまり詳しく聞かれることはなかったが、なぜ保険代理店か、なぜコールセンター営業という職種を志望するのかを明確に述べることができるようにしておくといいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】短時間で自分をアピールできる人。自己紹介でも人と違う特技や趣味、特徴をすらすら話せる、笑顔で会話できる人。そして、自分のアピールができるだけでなく、相手の話も引き出すことが出来る人。自己アピールが得意だからといって主張しすぎたり、相手の意見をあまり聞かなかったりする人は落ちるのではないかと感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】個人面接だからといって、自分の主張をしすぎないこと。会社についても調べ、逆質問を各選考2つ以上できるようにしておくべき。自分のことばかり話し、相手を知ろうとしない人にはコールセンター営業は向いていないと評価されてしまう可能性がある。コミュニケーション能力についても選考後のフィードバックで評価されたため、話す内容も大切だが、相手の目を見て笑顔で話すことを忘れずに面接に臨む必要があると思う。

公開日: 2017年6月13日

ナローピークの ステップから本選考体験記を探す

ナローピークの 会社情報

会社名 株式会社ナローピーク
フリガナ ナローピーク
設立日 1999年12月
※連結:3,681人 単体:163人
代表者 代表取締役社長 中鉢 和宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17番18号
電話番号 03-6233-0300
URL https://www.narrowpeak.co.jp/

ナローピークの 選考対策

• 株式会社ナローピークのインターン