株式会社グッド・クルーのロゴ写真

株式会社グッド・クルー 報酬UP

グッド・クルーの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全3件)

株式会社グッド・クルーの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グッド・クルーの 本選考体験記一覧

16卒 | 明治学院大学大学院   内定入社
私は説明会に行って初めて、今回内定を頂いた企業について知りました。本企業について知っているは上でエントリーをする場合は、事前に理念(クレド)をしっかりと把握している必要があると思います。業務内容ももちろん重要ですが、面接をして感じたのは、人間性や情熱の部分を重視されていることだと感じたからです。面接では、熱中したことやこれからも続けていきたいことを聞かれました。準備する時間が充分にある場合は、モバイル業界について勉強しておくのもいいと思います。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学大学院   内定入社
私が参加した説明会には、同種の企業も参加していました。そのなかでも、私が本企業の方を志望した理由は、何よりもまず「クレド(理念)」に共感したためです。若者にチャンスを与え、夢を応援することをモバイル業界へ従事することを通して実現させたいと感じました。また、私自身が性的少数者であることで、「働く」ことや「社会に出る」ことに対して少なからぬ抵抗感、恐怖感を持っていました。同じような境遇にある学生や若者たちを、本企業に入ることで拾い上げたいと考えました。また、そうすることでなんらかの理由を持って社会に出ることを躊躇している人材を有効活用し、多様性のあるサービスが提供できるのではないかと考えました。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学大学院   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】3年目人事/代表取締役【面接の雰囲気】面接官の方が緊張をしないように気を配ってくださっていると感じました。終始笑顔で対応してくださいました。また、私が話をしているときにはしっかりこちらを見て相づちを打っていて、真剣に聞いてくださっていることが伝わってきました。【これまでで一番長く続けていることはなんですか。】私がこれまでで一番長く続けていることは音楽活動です。2歳の頃にヤマハ音楽教室を始めて、小学校から高校までは吹奏楽を、大学ではビッグバンドサークルに所属していました。大学卒業後も、大学時代に知り合った人脈で結成したバンドを続けていて、定期的に練習をしています。先日はそのバンドで初のライブを開催しました。今後も継続してバンド活動をしていきたいですし、そこで出会った仲間を大切にしていきたいと考えています。【就活はいつ始めましたか。また、なぜこの時期(3月)に就活をしているのですか。】私は、大学院で研究活動を継続していました。1月に就職活動を始めるまでは修士論文を執筆していました。ただ、執筆で多忙だったことは、就職活動が遅れた直接的な理由ではありません。私は自身が性的少数者であり、研究では私と同じように性同一性障害の人を対象としておこなっていました。先述のように、私は、社会に出ることに対して「差別されるのではないか」といった不安があり、積極的になれませんでした。しかし、修士論文を執筆したことで同じような境遇でも前向きに生き、社会に出て働いている人はたくさんいるのだと気がつきました。そこで改めて、自分の足で立って、自分の力で生きていきたいと思いました。それから進学志望から就職志望に変更したため、この時期に就職活動を継続しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一番見られていたのは、理念(クレド)を把握しているかということです。経営方針に適した人材であるのかも見られていました。そのため、継続することや目的に向かって努力する粘り強さを強調しました。もう一点、同種の企業と比べて本企業との違いはどのようなところにあり、どの点が本企業の志望理由として挙げられるのかを聞かれました。

グッド・クルーを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が貴社を志望する理由は3点あります。 1点目に、相手への‟優しさ”が大きな武器になるからです。 私はこれまでの生活において、相手が快適で幸せになれることは何かを常に考え、大事にしてきました。また接客アルバイトを続ける中でも、お客様から頂ける感謝やお褒めの言葉から、優しさを活かせる仕事に強くやりがいを感じるようになったからです。 2点目に、相手の喜びという判断軸で行動する力を活かせると考えたからです。○○のアルバイトでお客様の満足度向上のために認定資格を取得した経験や、アルバイトを長く続ける中で得たお客様の情報を基に、各個人のニーズに対し的確に行動する力は介護という場面でも活かせると考えました。 3点目にシニア住宅事業と介護住宅での仕事内容と自分の経験の親和性が高く活躍できると考えた事、主に推進しており様々なキャリアアップが図れる点に魅力を感じたからです。 フロント業務はアルバイト、イベントの企画運営はサークル活動というように自分の経験が活かせる幅が広いと感じました。また、業務や上記の目標達成に向けて安心して取り組むための「安定性」が貴社にはあり、長く続けていく上で自分にとって不可欠であると感じたからです。 以上の3点の理由より貴社への入社を強く希望します。 続きを読む
公開日:2021年6月11日
空間づくりを行い、多くの人の、その瞬間の価値を高めたいと考え貴社を志望します。私は自身が提供したもので、相手の反応をもらえることにやりがいを感じます。現在大学で軽音サークルに所属し、ボーカルを務めています。活動では自身が楽しんでパフォーマンスを行うことはもちろん大事ですが、提供する相手がいてこそ、その空間は成り立っていると実感しました。その瞬間を共に楽しんでもらうために考えた演出などにより、相手の反応をもらえることに活動のやりがいを感じることができています。また、そんな空間を作るうえで重要になるひとつの要素が照明だと考えています。自身が舞台に立っているときやライブ鑑賞の際に、照明によって世界観を創り出すことで、よりパフォーマンスが映え、演者としても観客としても照明の重要性が印象に残っています。貴社の照明部では、企業イベントやファッションショー、クリスマスイルミネーションなど様々な分野を事業範囲とされています。変化していくニーズに応え、空間や時間を最大限に価値のあるものへと変化させていくことで、より多くの人に影響を与えることができる点に魅力を感じます。私もそんな体験価値を高めることができる仕事がしたいと考えています。入社できた際には、貴社がどんな仕事にもベストを尽くすことで、常にお客様からの指名でお仕事を行っているように、多くの事業範囲での経験から様々な表現方法を常に学び続け、相手のニーズに全力で応えられる技術力や対応力、表現力を身につけ貢献していきたいです。またその経験から得られた相手の喜ぶ姿を働くやりがいとして、誇りをもって仕事を行っていきたいです。以上のように、空間づくりを通して多くの人の体験価値を高めていく仕組みを学び、そこに自身も携わりたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年12月1日

グッド・クルーの ステップから本選考体験記を探す

グッド・クルーの 会社情報

会社名 株式会社グッド・クルー
フリガナ グッドクルー
設立日 2006年7月
代表者 堀哲郎
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
電話番号 03-3797-7333
URL https://www.good-crew.co.jp

グッド・クルーの 選考対策

• 株式会社グッド・クルーのインターン