レダックスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
レダックスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
レダックスの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
24卒
レダックス / 本選考 / 1次面接 / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【なぜ中古車業界を志望しているのか。またその中でなぜカーチスを選んだのか。】私が御社を志望する理由は、2点あります。
1点目に顧客が抱える課題を解決へと導く人材になりたい、そのような仕事に就きたいと考えたためです。
このように考える理由として、大学入学当初の経...
24卒
レダックス / 本選考 / 最終面接 / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【あなたの長所と短所を教えてください。】私の長所はは、何事にも目標を持って継続し、必ず成果を出すことができる点です。
高校時代は軽音部に所属しておりました。2年生の時にバンドの大会に出場する機会があり、以降、優勝することを目標に活動していましたが、部員数が多かっ...
レダックスの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
レダックスを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
ラックランド / 本選考 / 志望動機 / 営業部門 営業職
【志望動機】市場や商業施設の冷蔵庫室などをはじめとして、店舗の内装設計・デザイン・施工からアフターサービスまで多岐にわたる商空間へのプロデュースを行っていることが、御社の魅力であると考えました。私は、元来買い物が好きであることと、インターネットでも買い物ができる現...
ビズメイツ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職
【志望動機】「英語学習を、やれば確実にできるものにしたい」 これが私の志望理由です。そして、それを最も実現できるのが貴社のサービスだと考えています。
背景として、集団塾講師のアルバイトで多くの子どもたちから「なぜ英語を勉強する必要があるのか?」と聞かれた経験...
マス商事 / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】個人情報が含まれているため、以下で箇条書きさせていたいただきます。
・商社という機能を通して、最高のものづくりをしたいと考えているお客様に最適な商材を提供し、妥協しないものづくりを支えて行きたい。
・学生時代に海外への留学経験を通して、グローバルで...
26卒
日本経済新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 編集(記者)
上智大学 / 文系 / 女性
【志望動機】 私は、社会の中で埋もれる物語や事象を伝えることで、新しい気づきを社会に与えたい。ジャーナリズムへの興味は、中学生の頃、曽祖母の遺品整理を通じて祖父から聞いた曽祖父の戦争体験に遡る。(〜個人情報なので割愛)事実を掘り起こし伝える意義を感じた。
現在...
26卒
シーユーシー / 本選考 / 志望動機 / メディカルサポーター職
【志望動機】CUCの掲げる「医療という希望を創る」というミッションに深く共感しています。超高齢社会を迎えた日本では、医療制度の持続可能性や地域医療の維持など、私たち一人ひとりにとって身近な課題が山積しています。CUCが、医療の負を患者・医療従事者・社会の視点から解...
| 会社名 |
株式会社レダックス |
| フリガナ |
レダックス |
| 事業内容 |
自動車の買取事業、自動車の販売事業、自動車の流通に関わる事業、子会社の経営管理等 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
大庭 寿一 |
| 本社所在地 |
〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4番1号新紀尾井町ビル2F |
| 事業所 |
【大型販売店】 メガ仙台、千葉、枚方、南港
【中型販売店】 新潟桜木インター、福岡西
【アウトレット店】 アウトレット江戸川サテライト、アウトレット筑紫野
【通常店舗】 北海道・東北:札幌清田、釧路、仙台、盛岡、秋田、郡山、水沢(FC)、北上(FC) 東京都:江戸川、多摩 神奈川県:川崎、相模原、藤沢、磯子、秦野 千葉県:千葉 埼玉県:熊谷、川口 北関東:小山、前橋 北陸甲信越:新潟桜木インター、富山、長野、甲府 東海:名古屋緑、豊田、浜松 関西:南港、枚方、箕面、大阪平野、堺 大津、神戸西、姫路 中国・九州:丸亀(FC)、広島、福岡西、筑紫野
【整備工場】 仙台、千葉、新潟桜木インター、枚方、南港、福岡西
【コールセンター】 釧路コールセンター |
| 関連会社 |
株式会社カーチス 東京都千代田区紀尾井町4番1号 新紀尾井町ビル2F
株式会社タカトク 東京都江戸川区一之江2-12-3
株式会社アガスタ 東京都千代田区紀尾井町4番1号 新紀尾井町ビル2F |
| 平均年齢 |
03-3239-3080 |
| URL |
https://www.ledax.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.carchs-hd.com/careers/ |