株式会社生活品質科学研究所のロゴ写真

株式会社生活品質科学研究所

生活品質科学研究所への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

生活品質科学研究所の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や生活品質科学研究所ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

生活品質科学研究所の 本選考の志望動機一覧

24卒 生活品質科学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】食品・衣料品・生活用品等の品質コンサルティング

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私はより多くの人々の健康や生活の豊かさに貢献できる仕事をしたいと考えております。御社では食品から衣類、生活用品まで商品開発から製品試験、工場や店舗の衛生管理までと本当に幅広い業務ができると知り、トータル的に製品の安心安全を守ることは人々の日々の生活を守...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

生活品質科学研究所を見た人が見ている他社の本選考体験記

大和製罐株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定

25卒 大和製罐 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、視覚的アプローチから多くの人の心を動かしたいという夢を実現させるため、貴社を志望しまた。
    私は幼い頃から書道を続けています。その経験から、半紙という完成された製品に墨で文字を書くことで新しい価値が与えられ、ひとつの作品となることに感動しました。...

公開日:2024年6月28日

明和産業株式会社

商社・卸(総合商社)
    内定

25卒 明和産業 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】主に2点ある。1点目は、人々の生活や社会に広く貢献できることだ。貴社は、3事業部門9事業部の多様で幅広い商材によって国内外問わずビジネスを行っている点が貴社ならではの大きな魅力だと感じている。現在の生活かつ今後の社会においても必要不可欠な商材を幅広く取...

公開日:2024年7月16日

日本トーカンパッケージ株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定辞退

25卒 日本トーカンパッケージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】包装業界の、様々な業界と関わることができる点やその商品の顔を作る点に面白みを感じており、その中でも貴社の安定して事業を行うことができる点に魅力を感じました。9月に参加させていただいたインターンシップにて、充実したプログラムにより貴社で働くことのイメージ...

公開日:2025年4月2日

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務職)

【志望動機】私が御社を志望した理由は、「バス空間の創造を通じて、日常に癒しと感動を届ける姿勢」に強く惹かれたからである。
    企業研究の中で、貴社が単なる設備提供にとどまらず、「快適さ」や「リラックス」を重視した空間づくりに力を入れていることを知った。特に、調光調色...

公開日:2025年7月9日

ボーソー油脂株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ボーソー油脂 / 本選考 / 志望動機 / 企画系

帝京平成大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社の企業理念である「人々の健康で豊かな食生活に貢献する」に強く共感したと共に、御社の製品である米油に魅力を感じたためです。
    私は人の健康を栄養の側面から支えたいと考え、大学で栄養学を学ぶことを強く志望するようになりました。...

公開日:2025年10月30日

生活品質科学研究所の 会社情報

会社名 株式会社生活品質科学研究所
    フリガナ セイカツヒンシツカガクケンキュウショ
    設立日 1986年8月
    資本金 1億円
    代表者 間處博子
    本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
    URL https://www.riql.jp/

生活品質科学研究所の 選考対策