アイザワ証券グループ株式会社のロゴ写真

アイザワ証券グループ株式会社

アイザワ証券グループへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

アイザワ証券グループの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やアイザワ証券グループならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アイザワ証券グループの 本選考の志望動機一覧

23卒 アイザワ証券グループ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は3つあります。
1つ目は、アジアの取扱市場数と取扱銘柄数で業界最高水準で「アジア株といえばアイザワ証券」と外部からも高い評価を得ていることです。これは、他社よりもメイン株がはっきりしており、自信を持ってお客様に最適な提案ができ...

公開日:2022年7月15日

23卒 アイザワ証券グループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が証券業界を志望する理由は投資をしたいお客様と成長見込みのある企業を結び日本経済の発展を支えたいからです。その中で御社を志望する理由は、昨今積み立てニーサやイデコなど、政府が主体となって今後資産形成を日本人も本格的にやっていかなければならないという時...

公開日:2022年5月17日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は、「市場全体の活性化に携わりたいため」貴社を志望いたします。大学の友人との会話の中で、日本の若者の金融リテラシーの低さを感じました。関連する文献を調べたところ、日本と諸外国の間で、望ましい金融行動や考え方の点で差が開いていることを知りました。また、...

公開日:2022年4月19日

22卒 アイザワ証券グループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私は誰の生活にも必要不可欠なお金を通じて、多くの方と関わることが出来るという点から金融業界を志望しています。その中でも証券会社はお客様とより近い距離でサポートを行う必要があると考えています。御社では「お客様の心」に重きを置いており、単なる利益重視でなく...

公開日:2021年6月11日

20卒 アイザワ証券グループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】証券市場を活性化することを通じて、社会の活性化に貢献していきたいと考えています。
具体的には、「貯蓄から投資へ」という取り組みの最前線で仕事をしていきたいと考えています。
私は、この取り組みを推し進めるのが証券会社だと考えています。
証券営業は、...

公開日:2020年2月7日

フリガナ アイザワショウケングループ
設立日 1933年10月
資本金 80億円
代表者 藍澤 卓弥
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
平均給与 816万円
電話番号 03-6852-7744