アイザワ証券グループ株式会社のロゴ写真

アイザワ証券グループ株式会社 報酬UP

アイザワ証券グループの内定者のアドバイス一覧(全3件)

アイザワ証券グループ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイザワ証券グループの 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の企業から内定を頂けたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内々定者や若手職員との座談会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません【...

公開日: 2022年4月19日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より大手の証券に決まったため辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】80人程【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】日東駒専【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】おとなしい方【内定後の企業のスタンス】こちらのキャリアプランを考えてくれた。学生の意見を尊重し非常に長い時間を回答まで作ってくれました。とても学生にやさしかったです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】対面証券の良さを説明できるというのはとても大きいと思います。特別な金融知識が必要というよりかは、大きい所ではなくわざわざ小さい所を選んだのはなぜ?という部分に説得力が要ります。そのためにはやはり、証券会社ごとの分析はしておくべきだと思います。最終的に地元密着ということや、人柄の良さということがキーワードにはなるのかなと思いました。あとは、自分の良さを出すためにも少しでも不安を消すことが大切なので、証券外務員の勉強もありだと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】証券会社は人と常に関わって、信頼を築く職業なので人柄の良さが伝わるような話し方をする方が評価されると思います。面接だからといって、考えていたことを棒読みするのではなく、気持ちを込めて話せる人が好印象だと聴きました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接が役員の方との面接で、学生が2人ということもあり独特の空気感はたしかにあります。ただ、そこまで気負うことはないです。また、インターンや早期でかなり人を確保している印象なので選考に進めるなら早めに対応していった方が良いです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にありませんでした。郵送で資料が送られてきて終わりでした

公開日: 2021年6月11日

20卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後は学生の気持ちを考えて下さり、今後の就職活動に対しては特に口を出されることはありませんでした。非常に学生思いの会社だと感じました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】まずは、証券会社に対しての理解を深めること、そして大手ではなくてどうして、中堅、藍澤なのかということをしっかりと説明できるようにすること。それと就職活動全般に必要なことだと思いますが、自己分析をしっかりとやって、面接官にしっかりとどういう人間なのかを伝えらっれるようにして、実際に働くことになった際のイメージを沸かせられるようにすることは大切だと思います。あとはとにかく熱意を伝えることです。熱意さえ伝わればかなり有利になると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】たくさんあるが、証券会社の仕事を理解したうえで受けているかや、何度も言っているがどうして藍澤に入社したいと考えているのかをしっかりと説明できるかどうか。また、面接官に熱意を伝えられるかはキーポイントだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接までは割とすんなり通るイメージだが、最終面接で役員が5名ほどいる集団面接です。この面接で落とされる人が多く、最終面接は意思確認だからと気を抜いていると危ないと思います。なので、最終面接前にはしっかりと自分が伝えたいことを確認して、準備してから望むべきだと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者説明会で、入社誓約書を書き、そのあとの流れについての説明を受けました。

公開日: 2020年2月7日

アイザワ証券グループの ステップから本選考体験記を探す

アイザワ証券グループの 会社情報

会社名 アイザワ証券グループ株式会社
フリガナ アイザワショウケングループ
設立日 1933年10月
代表者 藍澤卓弥
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号 03-6852-7744
URL https://www.aizawa.co.jp/