ワールドコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ワールドコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ワールドコーポレーションの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ワールドコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記
興味を持ったきっかけは、大学で福祉を学んでいるため。学びを生かせそうな福祉系の企業を探していたときに見つけ、生活相談員に興味があったため。
また、最近就活を始めたばかりなので、業界研究を兼ねてインターンに参加することにした。続きを読む(全113文字)
マイナビを見ていた時にベンチャー企業に人材会社のインターンシップに参加したいなと思い検索してみると貴社のインターンシップがヒットしました。そんな中で2日間で社員の方ともランチを含めて多く交流できるとの記載があったので単純に面白そうと思って参加しました。続きを読む(全126文字)
このインターンに興味を持ったきっかけは、アウトソーシング業界での多様なプロジェクトを見聞きし、幅広い技術や知識を得られると感じたからです。特に、実際の現場での経験を通じて、自分のスキルをどのように活かせるか確認したいという気持ちがありました。続きを読む(全121文字)
合同企業説明会で話を聞いて、人事の方が生き生きと話しているのが印象的だった。不動産業界はブラックだと思っていたが、説明を聞いて、そうじゃない会社もあるのかもと思って自分の目で確かめるためにインターンに行ってみようと思った。続きを読む(全111文字)
友達採用という言葉に惹かれました。あまり聞いたことのない採用方法だなと思い、受けてみようと思ったのと、日程が複数あったので受けやすいインターンシップだと思い、応募しました。企業のことを知らなかったので、知るきっかけとしたいと思いました。続きを読む(全118文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記