高速道路トールテクノロジーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)
高速道路トールテクノロジーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
高速道路トールテクノロジーの
本選考ES・体験記一覧
26卒
高速道路トールテクノロジー / 本選考 / ES / 技術総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【特になかったのですが、自分でまず志望動機を書きました。】貴社を志望する理由は2つある。
まず、「より多くの人々の生活の基盤を支えるインフラに携わり、社会に貢献したい」からだ。日本の物流や交通網は、社会の効率化と発展の基盤であり、特に高速道路はその中でも重要な役...
高速道路トールテクノロジーの
独自の選考・イベント
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
高速道路トールテクノロジーを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
アイチコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は貴社で設計の仕事をしたいと思っています。なぜならCADの知識があるからです。私は3Dプリンターを使ってものを製作する活動をしています。3Dモデルを作る際に3DCADを使うのでこの経験が貴社の設計の仕事に活かせると思いました。また、以前に貴社の製品を...
25卒
エヌエフホールディングス / 本選考 / 志望動機 / コーポレートスタッフ
【志望動機】私は、事務職としてものづくりを支えたいと考え、御社を志望しています。私は、父親がものづくりを仕事にしている事と、中学時代に受けた技術の授業で実際にものづくりに触れた事がきっかけで、ものづくりに興味を持ちました。また私は、学生時代に部活や委員会で集団をサ...
日本調理機 / 本選考 / 志望動機 / 事務職
近畿大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私は大学院の授業を通じて、途上国が直面する課題について深く学びました。
特に途上国と先進国の間には平均寿命に大きな差があり、5歳未満の子どもの死亡率が高いという現状を知った際は、とても遣る瀬無い気持ちになりました。生まれた環境によって人生が左右される...
西原商会 / 本選考 / 志望動機 / 営業
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社でならお客様の笑顔のために挑戦し続けると考えたため御社を志望致します。御社は、多数の取り扱い商品があることに加え、営業と配送を営業マン1人で行うことから、競合他社と比べてもお客様との距離が近く、お客様のニーズに1番答えることができると考えました。ま...
26卒
柏市 / 本選考 / 志望動機 / 一般事務 【先行枠】
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】柏市の豊かな資源を活かした持続可能な発展に貢献したいという貢献したいという思いから志望します。柏市は私の出身地ではありませんが、よく家族や友人と訪れており、思い入れのある場所です。柏市で行われた祭りにも参加したことがあるのですが、その際の人々の温かさで...
| 会社名 |
高速道路トールテクノロジー株式会社 |
| フリガナ |
コウソクドウロトールテクノロジー |
| 事業内容 |
【保守・保全】 ・料金収受システムメンテナンス ・ETCシステムメンテナンス等
【 施工・管理】 ・料金収受システム設置工事 ・ETCシステム施工・管理 ・その他工事等
【 システムソリューション 】 ・料金収受システムコンサルティング ・CADによる図面作成業務 ・法人向けカード事業 ・電子基板診断・修理(ボードリペア)等
【 開発・販売部門 】 ・料金収受システムに関連する製品の開発・販売 ・安全対策製品等 |
| 設立日 |
19.8日 |
| 電話番号 |
03-6862-8223 |
| お問い合わせ先 |
東京都中央区日本橋大伝馬町14-1 住友生命日本橋大伝馬町ビル 人事部 人事課 03-3667-4333 |
| URL |
https://www.toll.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.toll.co.jp/recruit/ |