エフエルシープレミアム株式会社のロゴ写真

エフエルシープレミアム株式会社 報酬UP

エフエルシープレミアムの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

エフエルシープレミアム株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エフエルシープレミアムの 本選考体験記一覧

22卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社
とくに企業研究はしていない。基本的に説明会、ホームページの情報だけで面接に挑んだ。自分の性格と会社の雰囲気がマッチングするかがかなり重要な企業。会社と社員の両方が活気と熱量に溢れている環境なので、合う人合わない人が明確に分かれる。面接は雑談のような空気感でとても自分の素を出して話せる。また面接官の方も着飾った姿よりも自然体で素直な姿を求められている。質問内容はよくある強み、弱み、就活の軸など。最終面接では自分の性格を3つ、また将来像や目標などこれから先の成長意欲や志望度を見られる。面接の前にリクルーター面談も設けてくださるので、気になることやぶっちゃけたことも聞ける。とにかく明るく何に対してもポジティブな方には合っていると思う。 続きを読む

22卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社
私がFLCプレミアムを志望する理由は2点あります。1つは私の強みである「失敗を成功に変える力」を伸ばし、活かせ続けられる環境に惹かれたためです。貴社の強みである営業力と私の強みを掛け合わせて、1年目でマネージャーを目標に見据えトップの営業マンを目指します。2つ目はチームでの営業形態に惹かれたためです。私はサークル活動の経験から、チームのメンバーのために動くことが好きだと気付きました。それは私が幸せを感じる瞬間が私欲よりも公欲を満たされる時になるためです。上記の自分自身の目標を目指すとともに、メンバーにも気を配りながらチームに貢献したいと考えます。このチームへの貢献の継続の先に、最終的には私の理想像である「頼られ続ける人間」になります。 続きを読む

22卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】10分ほど個室で面接官の方を待ってそこから1時間ほど面接。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】9年目の人事【面接の雰囲気】とにかく和やかで話しやすかった。最初は雑談から入り、そのあと3つほど質問を受けただけの簡易な面接だった。【自分自身のの強みと弱み】【強みと弱み】私の強みは「失敗を成功に変える力」です。これは去年参加した長期インターンシップで培いました。内容はテレアポでした。私は何か一つ目標を持とうと考え、失敗をそのままにせず成功につなげようと思いました。何度もミスをし、時には怒鳴られたりもしましたが、そのたびに反省点や小さな成長を見つけました。結果同時期に参加した学生の中でも最も多くのアポを取得しました。ここで学んだ「失敗を成功に変える力」は御社で大いに活かせると思います。弱みは「表面上のキラキラしたところだけを見てしまう」ことです。例えば以前古着屋のバイトをしていたのですが、実際は雑務がほとんどで想像していた店員にはなれませんでした。【自分自身の就活の軸は?】【就活の軸】私の就活の軸は2つあります。1つは主体的にチャレンジをし続けられる環境です。私の強みである「失敗を成功に変える力」を大いに発揮できる環境に身を置き、速いスピードでの成長を望みます。成長することで会社やチームに貢献することができ、私の公欲を満たせます。こういうと自分の欲を満たしてるだけだと思われそうですが、心から人の幸せが私の幸せに繋がると言えるので欲望だけではないです。2つ目は協調性のある環境です。私は一人で黙々と仕事をするよりも、数人で高め合いながら仕事をしたいと考えます。また高め合いなので競争で蹴落とし合うような環境も望みません。互いにリスペクトをもち、仲間でありライバルでもある、そんな人たちと仕事をしたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】とにかく明るく友達といる時のようなテンションで挑んだ。わからないときは素直に勉強不足だと答えたが、逆にその素直さが評価された。

22卒 | 近畿大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】個室に通され面接官の方を待った。そこから1時間ほど面接。オンライン面接をして下さった人事の方ともお話しし終了。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】副社長【面接の雰囲気】多少緊張感のある空気だったが、それでもずっと笑いながらの面接だった。かなり雑談mの多く率直に楽しかった。【あなたの誰にも負けない特徴3つ】【あなたの誰にも負けない特徴3つ】1つは臆病者なところです。臆病者と聞くとマイナスなイメージが持たれがちですが、私はこれを強みととらえます。というのも、臆病者だからこそ最悪の結果に怯えて先回りして行動できます。高校生の文化祭役員でこの臆病者に気付きました。2つ目は諦めない精神です。中学の頃部活の空気が最悪ですぐにでも辞めたかったが、辞めたら負けだと思い、最後まで食らいつきました。もしあの時諦めてしまっていたら、今の自分はなかったと思います。最後は目標達成の意欲です。高校受験の時、どうしても入りたい高校がありましたが、成績がたりてませんでした。そこで半年間毎日塾に通い、休みの日は10時間勉強しました。結果合格しました。【あなたの将来像はなに?】【あなたの将来像はなに?】私の将来像は「頼られ続ける人間」になることです。私は困っている人に対して何か助けを差し伸べたいです。その際に感謝や笑顔を頂いたとき、とても気持ちがスッとして私も幸せな気分になります。そのような機会を増やしたいため、どんどん頼られたいと思っています。ただいきなり頼ってくれと言っても誰にも頼られないので、まずは自分からどんどん頼り、交友関係の輪を広げていきたいと考えます。また頼られやすい人間になるための努力もします。例えば私は第一印象が怖いとよく言われるので、そのイメージを払拭するため人当たりの良さを磨きます。あとはしっかりと悩みを解決できるように仕事面での成長も求め続けます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】明るさと将来への熱意。会社に入ってどうしたい、どんな人間になりたいをつたない言葉でもしっかりと伝えた。

エフエルシープレミアムを見た人が見ている他社の本選考体験記

志望動機は3次面接まで受けましたが、1度も聞かれることはありませんでした。 興味を持った理由は、 ・人材業界であるということ ・当時興味を持っていた人材紹介を行っていること ・ベンチャー企業ということもあり、若いうちから裁量を持って働くことができること ・役職のポストが空いているということ ・お客様に寄り添ったビジネスができること ・理念に共感できたこと でした。 私の就職活動の軸として、 顧客志向を大切にしているかどうか、理念に共感できるかどうか、若いうちから成長環境に身を置けるかを掲げていました。 それが全て当てはまっていたので選考を受けようと思いました。 フェローシップの経営理念が、「世界中の人が”その人らしさ”を活かし輝き続ける社会を創る」というものだったので、私は働くことを楽しめる社会を作りたいと思っており、仕事を楽しむにはその人が活躍することが必要と考えていたので、その理念に共感をしました。 続きを読む
公開日:2021年6月4日
私がインヴァランスを志望する理由は開発からアフターフォローまでの手厚いサービスをお客様に届けられる点、こちらから営業をかけない反響営業という働き方の二点です。 一点目は、不動産投資に挑戦していただく際に不安という大きな理由が大きな足かせになってしまう中、開発から管理まで自社で行うという安心性をお客様に勧められる強みを貴社には感じました。購入から引き渡し、管理まで一気通貫でお客様に接することができることがとてもやりがいにも感じるからです。 二点目は、自社で投資セミナーを説教的に行ったりさまざまな講演会を通して反響営業でお客様に接するという働き方が、とてもお客様目線で魅力的だと感じたからです。 この二点から貴社を志望しております。 続きを読む
公開日:2018年2月9日
私が御社にエントリーしたきっかけは、御社のサービスを利用していたからです。 そして、「待ち時間」が無くなることでより豊かな人生に繋がることを実感しました。 現社会には予約が必要だが、御社のサービスと連携されていない飲食店や施設が沢山あります。 したがって、御社のサービスの価値を高めあらゆる施設に拡大することで、世の中から「待ち時間」を無くすことが私の野望でございます。 また、御社の「予約の可能性」をあらゆる業界で活かすという理念にとても感銘を受けたからです。御社では飲食店だけではなく、薬局や、携帯電話会社などの、あらゆる事業に拡大していると伺いました。 私も御社のサービスの開発に携わり、より幸福な世の中に変えたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

設立日 2009年4月
※2019年4月時点
※2019年3月期実績
代表者 小泉まり
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目35番8号 ハニービル青山2階
電話番号 03-6864-2312
FAX 03-5413-3206
URL https://flc-premium.co.jp/

エフエルシープレミアムの 選考対策

• エフエルシープレミアム株式会社のインターン
  • エフエルシープレミアム株式会社のインターン体験記一覧
  • エフエルシープレミアム株式会社のインターンのエントリーシート
  • エフエルシープレミアム株式会社のインターンの面接
  • エフエルシープレミアム株式会社の口コミ・評価