スマートホールディングス株式会社のロゴ写真

スマートホールディングス株式会社

スマートホールディングスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

スマートホールディングスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • スマートホールディングスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 スマートホールディングス / 本選考 / 1次面接 / コンサルティングセールス

明星大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望職種に活かせそうな現在のスキルは何かあります、具体的にどんなスキルや経験ですか。】志望しているコンサルティングセールス職に活かせそうな現在のスキルや経験としては、現在までの約3年間続けている飲食店アルバイトの経験があげられます。このアルバイト経験の中で培った...

公開日:2022年11月11日

23卒 スマートホールディングス / 本選考 / 最終面接 / コンサルティングセールス

明星大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代に力を入れた事はなんですか。】大学生で頑張ったことは、ゼミで約3ヶ月かけて行った産学連携活動です。産学連携活動とは、企業と学生が連携して様々な活動を行うことです。私が所属しているゼミでは、人材サービスを主に提供している企業様と連携して、その企業様に向けて...

公開日:2022年11月11日

本選考TOPに戻る

スマートホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

スマートホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

日本情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 日本情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が、御社を志望する理由は学生時代に培った課題解決能力を生かして御社で働きたいと思ったからです。私は学生時代のサッカー部の経験からPDCAサイクルを使った課題解決能力を身につけました。この能力を生かし、IT業界という日々進歩が速い業界の中で働きたいと思...

公開日:2023年9月12日

株式会社三五

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 三五 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】貴社を志望する理由は、トヨタのものづくりを支えられ、一緒になってDX化を進められるからである。貴社は、マフラーや自動車プレス部品を取り扱っており、自動車になくてはならないものを使っているという重要性と、マフラーメーカーであるが環境に配慮している姿勢など...

公開日:2023年10月5日

スマートエンジニア株式会社

IT・通信(情報処理)

26卒 スマートエンジニア / 本選考 / 志望動機 / IT企画職

【志望動機】自動車産業という現場力が重要な業界を支え、単なるシステム導入ではなく、現場に寄り添いながら最適な支援をするIT企画職の仕事に魅力を感じ志望しました。
    大学では、〇〇を通して、〇〇と考え悩みに寄り添ってきました。
    IT未経験ではありますが、だからこそ...

公開日:2025年9月18日

株式会社大同ITソリューションズ

内定

26卒 大同ITソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】大同特殊鋼やその関連グループが抱える課題や業務効率化をITの力で行うためのシステム構築に携わりたいと考えているため貴社を志望している。私は〇〇でのアルバイト経験からお客様のお申し出や課題に応え、解決することで満足していただくことにやりがいを感じている。...

公開日:2025年6月23日

スマートスケープ株式会社

内定

26卒 スマートスケープ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は車が好きで、実際に車を買って日頃から運転をしています。中でも、車は使って終わりではなく、乗る人や周りへの安全を考えられた技術が搭載されている制御機能に興味を持ちました。スマートスケープでは自動車に搭載する安全制御機能を最先端のIT技術を駆使して開発...

公開日:2025年9月18日

スマートホールディングスの 会社情報

会社名 スマートホールディングス株式会社
    フリガナ スマートホールディングス
    設立日 2010年12月
    売上高 6億8499万3000円
    代表者 佐藤康一郎
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8番40号A-PLACE品川ビル
    電話番号 03-6434-9717
    URL https://www.smart-group.co.jp/

スマートホールディングスの 選考対策