株式会社セコマのロゴ写真

株式会社セコマ

セコマの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)

セコマの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

セコマの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 セコマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

藤女子大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】事前に本選考と同じ形式のESを書き企業の人事に添削、面接してもらえるイベント。人事一人に対し就活生二名で行っていた。事前にここで志望度などを見ていると感じた。

公開日:2018年9月5日

藤女子大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】職種理解を深めるためインターンシップの内容のおさらいと基本的計算などの図形のようなテストを解く。GDや発表の機会、性格診断と企業への適性テストもあった。丸一日と長い開催だった。

公開日:2018年9月5日

本選考TOPに戻る

セコマの ステップから本選考体験記を探す

セコマを見た人が見ている他社の本選考体験記

札幌駅総合開発株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 札幌駅総合開発 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、札幌市民なら誰もが訪れたことがあり、観光客にも人気なJRタワーの発展に貢献したいと考えているからです。私自身、小さなころから現在まで、よくJRタワーを利用しており、思い出の地でもあります。数々の思い出がある、特別な場所である貴...

公開日:2024年6月19日

株式会社柳月

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 柳月 / 本選考 / 志望動機 / 店舗運営

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様の人生のイベントにお菓子を通して関わり、お客様の人生をより豊かにする手助けをしたいと考えているため、お客様と身近に関わることができる御社を志望します。私は、幼い頃から些細なお祝いごとでもお菓子を家族とともに食べる事が多く、今でも思い出に残っていま...

公開日:2024年6月26日

よつ葉乳業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 よつ葉乳業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がよつ葉乳業を志望する理由は、北海道の酪農と食を支える事業に、研究で培った知見を活かしたいからです。幼い頃から御社の牛乳や乳製品を愛用しており、食を通じて人々の生活に貢献したいという思いが強いです。大学・大学院では細菌を専門に扱い、その培養や特性解析...

公開日:2025年11月10日

北海道労働金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 北海道労働金庫 / 本選考 / 志望動機 / 正職員

【志望動機】私が御庫を志望する理由は、大きく2つあります。
1つ目は、私にとって最も身近な金融機関であることである。大学時代の生活費の振込口座が御庫だった。大学生活の中で、御庫のサービスに非常に助けられた。特に、どこでお金を下ろしても手数料がかからないフルキャッ...

公開日:2025年9月1日

北海道漁業協同組合連合会

サービス(協同組合)

26卒 北海道漁業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御会は、道内の漁業協同組合を結びつける中核的な存在として、北海道全域の水産業を支える力を持っており、その影響力と地域貢献の姿勢に大きな魅力を感じ志望しました。
私は、地元北海道に貢献したい思いや、飲食店でのアルバイトを通して北海道の豊かな食文化を支え...

公開日:2025年9月1日

セコマの 会社情報

会社名 株式会社セコマ
フリガナ セコマ
設立日 1974年6月
代表者 赤尾洋昭
本社所在地 〒064-0809 北海道札幌市中央区南九条西5丁目421番地
電話番号 011-511-2796
URL https://secoma.co.jp/