株式会社ナックのロゴ写真

株式会社ナック 報酬UP

ナックのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ナックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ナックの インターン体験記

株式会社ナックの販売職を体験する、内容のテーマ

クリクラと掃除用品の宣伝を行うために、商品のどこをどのようなお客さんに宣伝するか話合う。そして、ホワイトボードにまとめて、社員の方にプレゼンを聞いてもらう。最後はお菓子を食べながら、学生や社員の方と話し合いをした。

Q. インターンシップで学んだこと
グループディスカッションと発表の練習ができてよかったと思います。とくに、グループディスカッションの雰囲気は、和気あいあいとせず、程よい緊張感があるものだったので、実践に近い練習ができたと感じています。 また、発表の仕方やまとめ方も勉強になりました。 続きを読む

19卒 | 秋田県立大学 | 女性

いいえ インターンシップに参加したから選考が免除になる、ということもなく、参加した学生に向けた説明会の案内もなかったから、参加不参加に関わらず学生を公平に審査するように感じた。

インターンTOPへ戻る

ナックを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 首都大学東京 | 男性
合同説明会に参加した時からこの業界のしごとに興味を持っていたから。 それと、セミナー等でこの業界には様々な課題があることを知り、東証1部上場企業として、どのようなことをしているのか気になっていたから。   続きを読む
公開日:2019年4月18日
A. 広告業界に興味があったから。夏のインターンの段階ではまだ志望業界や職種が曖昧だったので、この会社の広告業界について実践的に知ることができる点に魅力を感じ応募しました。正直、書類選考だけだったのも選んだ理由の一つです。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年3月31日
A. 事前にオファーをもらって企業説明を受けてから参加しようと思いました。接客業のアルバイトをしていて、飲食ではなかったため、どのような感じなのかを知りたくて参加しました。あとは単純に楽しそうだったからです。続きを読む(全101文字)
公開日:2022年4月14日

ナックの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のインターン体験記