SOLIZE Holdings株式会社のロゴ写真

SOLIZE Holdings株式会社(旧:SOLIZE株式会社)

SOLIZE Holdingsの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

SOLIZE Holdingsのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

SOLIZE Holdingsの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 SOLIZE Holdings / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア職

日本女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】雑談に近いです。簡単な空間把握能力テストを含めた面接の流れと、一次面接でどのようなことを聞かれるのか、何を話せるとよいのかを丁寧に説明してくれました。

公開日:2025年10月30日

本選考TOPに戻る

SOLIZE Holdingsの ステップから本選考体験記を探す

SOLIZE Holdingsを見た人が見ている他社の本選考体験記

22卒 SOLIZE Engineering / 本選考 / 志望動機 / cadエンジニア

東京海洋大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】自分自身が情報や機械とは関係のない専攻であったため、ものづくりそのものへの興味を多く話した。面接では「この会社の志望動機は」ではなく「就活で大事にしている軸は」という聞かれ方をされた。そのため、自分の就活への軸、その理由、そしてこの会社でしたいこと、の...

公開日:2021年5月10日

内定

25卒 アスパークメディカル / 本選考 / 志望動機 / CRA

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「新薬開発を迅速に行い、多くの患者を救う」という目標があります。貴社は、少数精鋭で一人一人が輝ける環境なので、私の強みである計画立案力活かし、薬学のバックグラウンドを持つ社員として業務を迅速に行うことで新薬開発をより進めていきたいと考えています。主...

公開日:2024年7月17日

株式会社八重椿本舖

メーカー・製造業(化学・石油)
内定辞退

25卒 八重椿本舖 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】ものづくりの精神に魅力を感じ志望。インターンに参加して、御社のものづくりに直接触れる機会があった。コロナ禍の医療従事者へ自社製品の入浴剤を配布したという話を聞いて、製品を作るものづくりではないが、人と人を繋ぐという点で考えると、これもある種のものづくり...

公開日:2024年9月24日

日本電子材料株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 日本電子材料 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は半導体業界に強い関心があり、特にその中でもプローブカードという製品に注目しています。大学での電気設計の学びを通じて、精密機器の開発に対する興味が深まり、半導体製造におけるテスト工程の重要性を実感しました。日本電子材料株式会社は、長年にわたって高精度...

公開日:2025年2月19日

ホンダ開発株式会社

サービス(飲食)

26卒 ホンダ開発 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本女子大学 / 理系 / 女性
【志望動機】ホンダ開発株式会社を志望する理由は、自分主導で周りのメンバーを率いて仕事をするという将来的なビジョンが実現すると考えたからです。

私が将来を考える上で最も大切にしている価値観は、長期的にチャレンジすることができ、人の役に立てるお仕事ができるという...

公開日:2025年9月18日

SOLIZE Holdingsの 会社情報

会社名 SOLIZE Holdings株式会社
フリガナ ソライズホールディングス
設立日 1990年7月
資本金 1000万円
代表者 宮藤 康聡
本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町6番3号
平均給与 607万円
電話番号 03-5214-1919