吸収合併
2022/9/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
EPSインターナショナル株式会社のロゴ写真

EPSインターナショナル株式会社 報酬UP

EPSインターナショナルのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

EPSインターナショナル株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EPSインターナショナルの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技 200文字以下
私の趣味は●●です。中学高校ではバドミントンを続けていましたが、大学では新しいスポーツに挑戦したいと思い、●●サークルに入りました。持ち前の運動神経で、初心者枠で全国大会に出場することができました。 この挑戦心を生かして、“興味を持ったことはとことんやってみること”を徹底し、自分の視野や選択肢を広げたり、得意なこと、他の人にはまねできないような技術を増やしたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。750文字以下
私の強みは「行動力」と「責任感を持って仕事に挑む姿勢」です。 学部生の頃、医薬品の最先端の研究に携わり、残り2年の大学院生活で多くの知識や技術を身につけ、磨きをかけたいと考えていました。私は、大学院入試が新たな環境にチャレンジできる最大のチャンスだと考えました。さらに、日常的に英語に触れられるような環境に飛び込むことで自己成長したいと思っていたので、海外出身の方が多く在籍する研究室を志望しました。理想の研究環境、熱心な教授に出会うため、積極的に先生方にアポイントを取り、実際に訪問して話を伺いました。その後、一心に勉強に励み、合格を掴み取りました。持ち前の「行動力」を発揮し、自分から場に足を運ぶことでチャンスを作り、夢を実現します。 また、私は派遣アルバイトで、●●メーカーの販売促進業務を行っています。そこで、派遣アルバイトの勤務先の店長様から前任の販売員の接客態度が悪いことで派遣会社にクレームがあり、私が後任で販売業務を担当した経験があります。私は派遣会社の一員であることの「自覚と責任感」を持って接客に臨みました。お客様の心に響く商品のアピール方法を徹底的に考え、事前準備を念入りに行いました。勤務時には、お客様に質問を投げかけることで問題点を洗い出し、一人一人のニーズを把握した上で商品説明を行うことで、納得して商品を購入していただけるように心がけました。結果、店舗の商品在庫数のすべてを売り上げることに成功しました。勤務前には不信感を抱いていた店長様も、勤務後には笑顔が見られ、売上貢献に対して感謝の言葉を頂くことができました。販売店と派遣会社の信頼関係の構築に貢献できたと感じ、やりがいを感じました。派遣会社から、勤務先の方から、そしてお客様から信頼を得ることを大切にしています。 続きを読む
Q. インターンへの意気込みを教えてください。750文字以下
画期的な新薬の世界への創出に貢献したいため、貴社のインターンシップに参加したいです。 私は出生時に●●症を持ち、当時の医療従事者の方による処置や薬のおかげで、現在は健康に過ごすことができています。この経験から、助けてもらった自分の命を、次は誰かの命を救うために役立てたいという想いが芽生えました。その夢を実現するのが新薬であると信じ、「画期的な治療薬を開発し、一人でも多くの人の命を救うこと」を志しています。その上で、新薬候補化合物の価値の最大化や上市の成否に大きく寄与できるCROは、新薬創出の要であると考えます。私の強みである「行動力」と「責任感を持って仕事に挑む姿勢」を活かして、将来、CRAとして新薬創出に貢献したいと考えています。 貴社のインターンシップ参加により、日本におけるCROのパイオニアとして、臨床試験における豊富な経験を培ってきた貴社のノウハウや、業務の効率化、そしてサービスの品質向上に向けての取り組みについて教えていただきたいと考えています。得意とするがん領域のみならず、再生医療分野においても受託を行っているという点は、最先端の研究に携わりたいという気持ちを持っている自分にとって、非常に魅力に感じます。時代の変化に順応して新事業に挑戦する貴社の考え方や想いというものをインターンシップで学びたいと考えています。もし、社員の方との交流する機会がありましたら、“日々前進する仕組みでありたい”という創業者の強い思いが込められた貴社で働く社員の方々が、前進するために心がけていることや自己成長に向けて取り組んでいることを伺いたいと考えています。社員の方から話を伺うことで、自分がCRAとして貴社で働くイメージを明確にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 21卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 自分の強み
私の強みは決めたことをとことんやり抜くことです。私は大学生時代、神奈川県2部リーグの社会人チームに所属していました。入団当初私は、フィジカル面、メンタル面、戦術理解度どの側面をとってもほかの選手より劣っていました。このままでは試合で通用しないと思い、自分で3つのテーマを決めて欠点を克服しようと考えました。1つ目は、ロングスローを投げられるようにすることです。ロングスローを投げるには背筋を使うため背筋の強化が不可欠です。背筋を鍛えることで同時に空中戦の強さにもつながると考えました。2つ目は走力です。常にいいパフォーマンスを発揮するにはどんな状況でも90分走り切れる体つくりが必要だと考えました。3つ目は戦術理解の向上です。チームコンセプトを体現するには今の戦術知識ではついていくことができないと考えました。上記の3つのテーマを達成するために週3回の練習とは別に、週に3回ジムに通い続けました。そこで提供されたメニューと、自分であらかじめ測定しておいた筋肉量のデータを比較しました。自分の筋肉は全体的なパンプアップが必要で、下半身と上半身の筋肉量の差から、体に負荷がかかり疲れやすい体になっていると分析しました。ジム以外にも、学校がない休み期間は毎日走り込みを欠かさず行いました。夜寝る前には体のバランスを保つために体幹トレーニングを行いました。さらに戦術理解度を補うためにプロサッカーリーグの試合を空いている時間に見るようにしました。そこで気づいたことはノートに細かく記録しました。その努力の結果、スローイングは以前より飛ぶようになり、空中戦の勝率も上がりました。試合でも90分走り切ることができるようになりました。戦術理解度も以前より上がり、チームの1部昇格に貢献することができました。 続きを読む
Q. インターンへの意気込み
私がこの業界に興味を持ったのは、自分が本態性振戦と呼ばれる原因不明の手の震えに悩まされてきたからです。日常生活では支障なく生活できていますが、実験や発表の時に手元の震えで作業が止まってしまうことが多々あります。処方された薬は本来高血圧の患者向けの薬ですが骨格筋の過度な緊張弛緩にも効果があるという説明を受けて、現在も薬を服用しています。この疾患は、疾患患者数が多いにもかかわらず必要性が低いとみなされ製薬会社ではあまり着手されていません。この経験から私は医師主導型治験モニター業務を通して、企業ではなく医師が現場で感じている、解決したい病気や薬の課題をサポートしたいという思いがあります。そして、自分のような思いをしている患者のQOLを少しでも向上させるような医療に貢献したいと考えています。貴社を志望する理由は、貴社がデータマネジメント、統計解析をはじめとして、モニタリング等の開発業務全般、さらには製造販売後調査支援に至るまで、全業務を受託できるフルサービス体制を構築しているからです。実際にCROで働いていた人の話では、それぞれの業務の質が高く、特に各病院に根付いたSMOは経験に基づいたサポートで臨床開発モニターの業務の効率化に大きく貢献しています。また、貴社は高い技術力をもった豊富なDMスタッフを確保しており、1万例以上の大規模製造販売後調査への対応が可能だと聞いています。このように、1つの薬の開発から市販後調査までをチーム全体でとことんやり抜く社風は「決めたことをとことんやり抜く」という自分の強みにあっていると考えます。本インターンでは、貴社のグループとしての総合力に触れ、各業種の方々がどのような志をもって仕事をしているのか理解を深めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月12日

EPSインターナショナルを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 研究テーマの概要(500文字以内)
私はイネが窒素栄養に対してどのように応答するのかということを調べています。窒素は肥料の主な成分にもなるような元素で、植物にとって重要であり不足しやすい栄養素です。植物に窒素を与えると植物はサイトカイニンという植物ホルモンを活性化させて成長を促進します。この詳しい仕組みについて研究が進められてはいるのですが、まだ明らかになっていないことも多くあります。私はコシヒカリやあきたこまちなどを含む198の品種を使って、それらの遺伝子のわずかな違いと窒素を与えた時にそれぞれの成長がどのくらい促進されたかなどの違いの比較を行っています。この比較によって窒素栄養に応答した情報伝達に関わっている新たな遺伝子の探索を行っています。このような研究により窒素栄養に対してイネがどのように応答しているのかを明らかにすることができれば、現在はあまり農業が盛んでないような窒素栄養の枯渇した土地でも元気に生育できるイネをつくり出すことができ、世界の食糧問題に貢献できることが期待されます。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

EPSインターナショナルの 会社情報

会社名 EPSインターナショナル株式会社
フリガナ イーピーエスインターナショナル
設立日 2010年9月
代表者 早川智久
本社所在地 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1番8号
電話番号 03-3868-7200
URL https://www.eps-holdings.co.jp/about/network.html#acGR01

EPSインターナショナルの 本選考ESを見る

CRA
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 研究課題・得意科目など
私は、病的な老化に対抗する「アンチエイジング」をテーマとする研究室に所属しています。そして、ある高齢者コミュニティの方々を対象に、身体活動計を用いて日々の活動量を記録するプロジェクトやアンチエイジングドック等を遂行しています。今後はそれらのデータを分析して危険因子を調査し、食事の摂り方や運動量といった身近な観点から、老化や病気の予防に関する考察を深めたいと考えています。 続きを読む

EPSインターナショナルの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES