コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全28件)

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / DE&I・人事コース / 6日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のオリジナリティが伝わるような内容を心がけた【ES対策で行ったこと】他社比較を徹底することで、「なぜ汽車でなくてはならないのか」を完結に且つ説得力があるように言葉にで...

公開日:2025年4月14日

【自己PR(自分を売り込めるところや、今後のキャリアに活かせると思う事などをご記入ください)】私の強みは、人のためなら時間を惜しまない特質であることだ。この強みは、集団塾講師のアルバイトの際に発揮された。担当生徒の一人に突然授業を休む傾向になった中学生がいた。そこ...

公開日:2025年4月14日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / オープンカンパニー / 1日間

最近あなたがハッピーを感じた出来事を教えてください。(100文字以内...

公開日:2024年9月2日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / SCMFreshMindsProgram / 1日間

【ESの内容・テーマ】オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)/あなたにとって大きな挑戦をしたエピソードがあれば教えてください。(200文字以内)/最近あなたがハッピーを感じた出来事を教えてください。(100文字以内)【...

公開日:2024年7月22日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / SCM製造職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたにとって大きな挑戦をしたエピソードを教えてください(200字以内)】私の大きな挑戦はアルバイトでの昇格です。昇格すると最終的に新人・昇格時研修を担当することができます。人に教えることが好きなため昇格を目指しましたが、責任が増え忙しくなると、焦りが表情や口調...

公開日:2024年7月12日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【オープンカンパニーで学びたいこと】私は将来食を通してたくさんの人を幸せにしたいと考えるため、圧倒的なブランド力のある貴社で魅力的な商品への理解を深めたい。

公開日:2024年7月8日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数と問題数が少なかったので、少ない文字数で自分がしたこと、自分の特性を分かりやすくつたえることを意...

公開日:2024年7月8日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / Commercial総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】志望理由/あなたが大きな挑戦をしたこと/最近ハッピーを感じたこと【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】マイページに記入【ESを書くときに注意したこと】少ない設問の中で自分をうまくアピールすること【ES対策で行ったこと】自己分析と企業...

公開日:2024年7月5日

【オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)】飲料業界および貴社での業務内容の理解を深めたいと考えている。また、貴社の強みや社風を少しでも体感できることを期待したい。

公開日:2024年7月4日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代で力をいれて取り組んだこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文書中でも相手に伝わるように、結論ファーストで書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと...

公開日:2024年7月4日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 1dayインターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【オープンカンパニーに参加してや期待することはありますか(60文字以内)】貴社がいかにブランド力や開発力を通して「みんなと地域の日々にハッピーな瞬間とさわやかさを」実現しているかを学びたいから。

公開日:2024年7月3日

【オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待すること】外側からでは気づくことの難しい魅力を社員の方から伺うことと、同じ業界を目指す人と意見を共有し新たな考えを吸収すること。

公開日:2024年7月2日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 事務系総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)、あなたにとって大きな挑戦をしたエピソードがあれば教えてください。(200文字以内)、最近あなたがハッピーを感じた出来事を教えてください。(100文字以内)【...

公開日:2024年6月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)】世界中から愛される商品を生み出す貴社のビジネスモデルを理解し、社員の方々の商品に対する思いに触れ、自身の視野を広げたい。

公開日:2024年6月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。400文字】○○○スタッフのリーダーとして、全国○○校中TOP○○を目指した。校舎では、生徒の頑張りを示す指標として、受講や演習を行うと加算される...

公開日:2024年5月13日

明治大学 / 文系 / 女性
【オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)】貴社がどのようにブランドを確立し、どのようなことに重点を置いて顧客の潜在ニーズを掴み、販売戦略を立てているのか学びたい。

公開日:2023年12月22日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが一番輝いているのは何をしているときですか。(100文字以内)

】研究活動を行っているときです。実験は上手くいかないことも多いですが、積極的に教授や先輩に相談を重ねながら根気強く取り組んでいます。成果が出て周囲の人から認められた際に特にやりがいを感じ...

公開日:2023年9月8日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / commercial職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】本インターンととcommercial職への志望理由、コカコーラに関連するハッピーなエピソードを記入してください。学生時代に最も力を入れたことについて教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【E...

公開日:2023年9月8日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 総合職

【あなたが最も輝いている瞬間】友人に自宅で手料理を振る舞うときです。
私はひとり暮らしを始めたことをきっかけに自炊に熱中し、友人にパスタなどを振る舞うことがあります。料理を「おいしい」と喜んで食べてもらう瞬間が最も輝いています。

公開日:2023年7月27日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / オープンカンパニー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが一番輝いているのは何をしているときですか。/ 当社の社長は『今までのやり方は選択肢にない』というメッセージを社員に発信しています。あなたが今までのやり方を変えたエピソードを教えてください。/自己PR/学生時代の取り組み/【ESの提出方...

公開日:2023年7月10日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / SCM製造職 / 2日間

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】コカ・コーラ製品のとあなたの思い出/インターンシップへの志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がない等の当たり前のことを意識して書きました。【ES対策で行った...

公開日:2023年6月22日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 全職種

学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたが一番輝いているのは何をしているときですか。100文字まで
】私が一番輝いているのは忙しくしている時です。大学生の時、課題だけでなく学生団体の活動もあり毎日やることが多くありました。私の性格でもありますが、手を抜かず最後までやり切ることが私らしいと感じて...

公開日:2023年5月22日

24卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / Commercial総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。自己PR【ESの提出方法】マイナビ上のマイキャリアボックス【ESの形式】マイナビ上のマイキャリアボックス【ESを書くときに注意したこと】マイナビの指定履歴書でしたが自由に記入できたので、自分の強みや個...

公開日:2023年3月30日

23卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップで学びたいことをご記入ください。】飲料は、パッケージのデザインやマーケティングで売上が大幅に変わると考えています。そのため、商品の企画やマーケティングをどのように行なっているのか学びたいです。中でも、コカ・コーラは唯一無二であり、世界中から愛され...

公開日:2022年11月7日

【インターンシップで学びたいことをご記入ください】飲料業界の中でも代表的な貴社のワーク型インターンシップを通して、飲料業界の詳しい業務への理解を深め、自身の志望を明確にしたいと考えている。併せて、貴社ならではのPaint it RED!の理念や「すべての人にハッピ...

公開日:2022年8月3日

23卒 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス / インターン / ES / 事務職

【インターンシップで学びたいことをご記入ください。200文字以下】二点ある。一点目は御社のミッションに共感し、御社の業務や社員の方との交流を通して人にハッピーを提供することの理解を学びたい。特に御社のブランド力を活かしたマーケティング業務を重点に学びたい。二つ目は...

公開日:2022年6月16日

【インターンシップで学びたいことをご記入ください(200)】顧客の笑顔を追求し続ける貴社のマーケティング方法について学びたいため。飲食店でのアルバイトにて、お客様の特徴や好みを分析した顧客ノートを作成し、お客様へ特別な時間を提供する工夫を行った。この経験から、食に...

公開日:2022年5月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップで学びたいことをご記入ください
200文字以下】「きみが最高のハッピーをつくる。」という貴社の理念に強く魅力を感じており、貴社の飲料を通して社員の方々がいかにしてハッピーをつくっているのかを学びたいと考えています。私が挫折したときに、友達から頂...

公開日:2022年4月25日

インターンTOPに戻る

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンホールディングス
設立日 1960年12月
代表者 C.ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 0800-9190509
URL https://www.ccbj-holdings.com/

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 選考対策