株式会社ポケモンセンターのロゴ写真

株式会社ポケモンセンター

ポケモンセンターのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ポケモンセンターのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ポケモンセンター独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ポケモンセンターの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代最も力を入れたことについて、具体的なエピソードを交えて教えてください。(400字程度)】私が最も力を入れてきたことは、個別指導塾のアルバイトです。その中でも特に、今年度はリーダー講師として、新人 講師退職率の改善に尽力しました。 自教室は、昨年度の新人退...

公開日:2023年8月30日

23卒 インターン / ES / 新規店舗企画・ビジネスコンペ / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望理由、インターンを通じて何を進化したいか。
以上2つです。

公開日:2022年4月25日

23卒 インターン / ES / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、インターンシップを通して何を成長したいか

公開日:2022年3月28日

インターンTOPに戻る

ポケモンセンターの ステップからインターン体験記を探す

ポケモンセンターを見た人が見ている他社のインターンES

任天堂販売株式会社

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))
25卒 インターン / ES / 総合職 南山大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

マリオクラブ株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
25卒 インターン / ES / アプリ運営 ~ゲームの魅力を世界に発信! 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に興味を持った点を教えてください。※選択肢から選ぶ】業界、仕事体験内容、関連する製品

公開日:2024年8月26日

27卒 インターン / ES / 情報システム / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【第1希望のコースについて、希望理由を教えてください。(400文字以内)】バンダイナムコグループの企業活動の根幹を、ITの力で支える業務に関心があり、貴社の仕事体験を通して、理解を深めたいと思ったからです。

私は、大学の専門は別の分野で、情報システムやプログ...

公開日:2025年10月30日

26卒 インターン / ES / 企画書ワークショップ / ゲームプランナー 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募理由】私は貴社のワークショップを通じて、達成したいことが2つある。一つは、プレイヤーの心の変化を作り出すゲーム企画の考え方を知りたい。大学では○○について学んできたが、人々の心や行動を思い通りに動かすことが自分の目的でであった。そこで双方向のメディアであるゲ...

公開日:2025年4月7日

株式会社BANDAI

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
24卒 インターン / ES / 総合職A 東京農工大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは困難に対して人を巻き込みながら努力することだ。教育実習当初、極度の緊張や授業経験の少なさから、授業を上手く行えず、指導担当の先生から受け入れを後悔したとまで言われた。そこで私はそのような評価を覆すために主に二つのことを行...

公開日:2023年10月24日

ポケモンセンターの 会社情報

会社名 株式会社ポケモンセンター
フリガナ ポケモンセンター
設立日 2011年8月
資本金 800万円
代表者 上郷頼臣
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号
電話番号 03-5775-9103

ポケモンセンターの 選考対策