XMile株式会社のロゴ写真

XMile株式会社

XMileのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

XMileのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、XMile独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

XMileの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 XMile / インターン / ES / 新規事業立案2daysインターンシップ / エンカレッジ一括エントリーのため不明

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと(400文字)】約20名のサークルを幹部として300人にし、存続の危機を救ったことである。注力したことは新歓期間である。まず、運営の人数を10人に増やした。一人当たりの負担を減らし、運営の分業化を図ることができ、会員を集めるための施策それぞれ...

公開日:2025年10月30日

26卒 XMile / インターン / ES / 新規事業立案2daysインターンシップ / 営業職

【学生時代に頑張ったことは何か?】私が学生時代に頑張ったことは、部活動です。中学1年生から高校3年生まで、○○部に所属していました。○○で県大会に出場することを目標に日々練習に励んでいました。しかし、中学3年生の春に○○を発症してしまい、県大会を目指すどころか運動...

公開日:2025年5月9日

25卒 XMile / インターン / ES / エンジニア

【学生時代に力を入れたこと。(一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を縮め、...

公開日:2024年10月31日

25卒 XMile / インターン / ES / エンカレッジ一括エントリー

【学生時代に最も力を入れたこと(en-courage一括エントリー)】大学二年生の秋の大学祭で、〇〇〇サークルの模擬店責任者とし✖✖✖700食、35万円の売り上げを達成した。
以前は一部の先輩のみがレシピ・営業方法を把握しており、先輩方なしでは営業不可能だった。...

公開日:2024年7月9日

インターンTOPに戻る

XMileの ステップからインターン体験記を探す

XMileを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ギークリー

サービス(その他)

26卒 ギークリー / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたことは何ですか?】コーヒーチェーンのアルバイトにおいて、店舗の回転率向上と業務効率化に取り組みました。平日の昼時間帯は回転率が悪く、売上に貢献しづらい状況でした。私はその課題を顧客の滞在時間の長さとピーク前後の人員配置の非効率さと仮定し、観察...

公開日:2025年11月21日

XMileの 会社情報

会社名 XMile株式会社
フリガナ クロスマイル
設立日 2019年2月
資本金 5000万円
代表者 野呂寛之
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6845-3624
URL https://www.xmile.co.jp/