NEXCO中日本サービス株式会社のロゴ写真

NEXCO中日本サービス株式会社

NEXCO中日本サービスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

NEXCO中日本サービスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、NEXCO中日本サービス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

NEXCO中日本サービスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 NEXCO中日本サービス / インターン / ES / 【事務系コース】冬季1day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 男性
【大学で学んだ事】政治学という幅広い学問を学ぶ中で、国際政治学と政治思想の分野の研究に力をいいだ。第一に、国際政治学について、現在の国際情勢は、隣国中国の急速な勢力拡大や、ロシアのウクライナ侵攻等、日本に住む私たちにとって他人事とは言えない緊迫した国際情勢である。...

公開日:2024年7月2日

25卒 NEXCO中日本サービス / インターン / ES / 夏季仕事体験 1時間で理解を深める!WEBオープン・カンパニー

【学生時代の取組みや経験から、NEXCO中日本で活かせると考えるあなたの強みを教えてください【350字程度】】自己を客観視し、行動に移せる分析力だ。私は、身近な共同体での振る舞いこそ中学と高校の部活動経験などから心得ていたが、校外活動に不得手なことを認識していた。...

公開日:2024年5月2日

24卒 NEXCO中日本サービス / インターン / ES / 夏季仕事体験 1時間で理解を深める!WEBオープン・カンパニー

早稲田大学大学院 / 文系 / 女性
【志望する動機を記入してください。】(1)人々の生活を根幹から支えたいからである。私はラグビー部のマネージャーとして選手の核となる身体と心のコンディション支える為トレーナー組織の立ち上げやスポーツ心理学を学ぶ為海外大学院に合格した経験から縁の下の力持ちとなり日本の...

公開日:2023年9月11日

インターンTOPに戻る

NEXCO中日本サービスの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

NEXCO中日本サービスを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社CTC

小売り(その他)

25卒 CTC / インターン / ES / 総合職

【インターンシップの参加理由・習得したいこと(300)】私はIT技術で社会課題の解決をしたいという想いがある。この想いはVUCA時代の中で新しい技術を取り入れながら、自社製品に縛られず、柔軟な提案をしている貴社でこそ実現できると考える。また、私は自身の強みの信頼関...

公開日:2024年7月17日

日鉄物流株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

24卒 日鉄物流 / インターン / ES / 総合職

【志望理由】私は物流業界において、日本の技術を海外に提供することで、世界の発展に貢献したいと考えております。アメリカに滞在をした際、日本の製品が異国の地で活躍している光景に誇りを感じたことがきっかけです。また、個別指導塾の講師として生徒をサポートした経験から、「縁...

公開日:2023年8月16日

マルサンアイ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 マルサンアイ / インターン / ES / 総合職コース

南山大学 / 文系 / 性別非公開
【視聴したコンテンツがあればすべて答えてください】企業紹介動画 ~商品・事業・業界編~

企業紹介動画 ~募集要項・業務内容編~

職種紹介動画(生産部門)

職種紹介動画(営業部門)

職種紹介動画(管理部門)

公開日:2025年10月16日

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 西日本高速道路(NEXCO 西日本) / インターン / ES / (事務系) 3days仕事体験

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【NEXCO西日本に興味を持っていただいたきっかけを実体験を交えて教えてください。(300字以内)】移動の楽しさと地域の魅力を同時に提供する貴社に魅力を感じたからです。私は旅行が好きで、よく高速道路を利用してきました。その際、長時間の移動であってもその移動時間を苦...

公開日:2025年12月10日

株式会社ナビタイムジャパン

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 ナビタイムジャパン / インターン / ES / サマーインターンシップ エンジニア体験 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【「エンジニア体験」への参加を希望する理由(200字以上)】アプリケーション開発に興味があり、特に自らアプリケーションの機能や内容を考えて実装する事に強い関心を持っています。貴社のインターンでは、実際のサービス開発に近い環境で課題解決に取り組めると伺い、自分の技術...

公開日:2026年1月8日

NEXCO中日本サービスの 会社情報

会社名 NEXCO中日本サービス株式会社
フリガナ ネクスコナカニホンサービス
設立日 2008年2月
資本金 7500万円
代表者 伊東要
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号
電話番号 052-222-9991
URL https://c-nexco-svc.jp/