株式会社BSNメディアホールディングスのロゴ写真

株式会社BSNメディアホールディングス

BSNメディアホールディングスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

BSNメディアホールディングスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

BSNメディアホールディングスの 本選考ES・体験記一覧

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】・「他の新潟放送局との差別化」
・「新潟に対する忠誠心」
・「希望職種になるための努力経験」

これが必ず必要になると思う。
しかしその中でも、他の新潟放送局との違いを探すことには誰もが苦戦するはず。

企業風土的な面か、事業的な面か、映...

公開日:2025年12月12日

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】新潟の若者・子どもたちの未来を応援したいという気持ちが自分に強くあり、BSNにもあるから。
「水曜見ナイト 長岡花火SP」の放送を観ていた頃、ちょうど自分は入院中で、翌日に人生初の手術だった。そんな時、SP番組内で、あるタレントさんのコメントを聞いて...

公開日:2025年12月12日

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / ES / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】変に繕わないようにした。
例えば、この放送局でしか叶えられないことを絞り出したり、番組を褒めちぎるなどではなく、直感が大事だと思っていた。【ES対策で行ったこと】マスコ...

公開日:2025年12月12日

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【放送業界を目指すようになったキッカケは】自分は理系(都市計画系)であり、その学問が故に人の流れを作り出す面白さを知った。
しかし課外活動では新潟市内でイベントを企画運営したことから、文化・事業・コンテンツ面で人の流れを作り出してみたいと心が変わった。中でも、Y...

公開日:2025年12月12日

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / 2次面接 / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【オールドメディアな時代をどう切り抜けるか】自分の力でそんな放送局にはしない。また、老舗であるBSNは地域から最も信頼されている証拠であり、テレビやラジオの新しい意義を生み出しながら時代を切り抜けたい。
私はBSNラジオで「〜のための会議」をよく拝見している。新...

公開日:2025年12月12日

26卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 企画系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【新潟への愛を語ってください。】四季折々 景色がハッキリと分かれており、季節の訪れを感じられること。またそれに順応するスポットが県内各地に飛び散っていること、私が新潟を愛する理由の一つだ。春は高田城、夏は長岡花火、秋は弥彦、冬は清津峡。全て私の毎年のルーティンにな...

公開日:2025年12月12日

18卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

北海道大学 / 文系 / 男性
【セールスポイント】私のセールスポイントはどんな状況でも楽しめるところである。
私は大学祭実行委員を行っていたが、縦の関係が弱く50年以上の歴史で1度もOB会が行われたことがなかった。しかし、1度同じ目標に向かって取り組んだ人同士の交流に魅力を感じ開催することに...

公開日:2017年12月8日

筑波大学大学院 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由と希望職種、入社後にやってみたいことを直筆で記入の上、400字詰め原稿用紙2枚程度にまとめたもの。(800)】私は大学時代、学生自治組織で大学の体育会に所属する部活動についてまとめ、一冊の機関紙を作成し、大学内外で広報した経験があります。多くの...

公開日:2017年9月12日

17卒 BSNメディアホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

金沢大学 / 文系 / 男性
【自信のセールスポイントについて】私のセールスポイントは、「対応力」です。
日本料理店で2年半アルバイトとして勤務した経験から、様々な状況に対し瞬時に適切に対応する力を身につけました。
接客では、お客様によって求められるサービスが異なります。また、仕入の責任者...

公開日:2016年8月17日

本選考TOPに戻る

BSNメディアホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

BSNメディアホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社BSNメディアホールディングス
フリガナ ビーエスエヌメディアホールディングス
設立日 1952年10月
資本金 3億円
代表者 佐藤 隆夫
本社所在地 〒951-8133 新潟県新潟市中央区川岸町3丁目18番地
電話番号 025-267-4111
URL https://www.ohbsn.com/