Earth Technology株式会社のロゴ写真

Earth Technology株式会社

Earth Technologyの本選考の企業研究一覧(全15件)

Earth Technologyの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

Earth Technologyの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 Earth Technology / 本選考 / 企業研究 / グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】企業のホームページを見て事業内容などを理解するようにしました。文系で、IT業界への解像度が低かったので、志望度が低いと思われないように事業内容や仕事内容は念入りに調べて頭に入れるようにしていました。また、インフラエンジニアが何をしているのか職種への理解...

公開日:2025年10月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】HPやSNSと通じて企業研究を行った。Noteやインスタグラムが充実していたため、参考になった。リクルーター面談で、面接官の名前を教えてくださるため、把握するようにするだけでも心構えが違ってくると思う。業界についても未経験だったため、IT業界やソフトウ...

公開日:2025年7月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【企業研究】企業研究では、まず企業の公式ウェブサイトを徹底的に読み込み、事業内容や企業理念、技術力の強みなどを把握しました。特に、AI技術を活用したソリューション開発に注力している点や、社会課題解決への貢献を掲げている点に強い関心を持ちました。
さらに、競合他社...

公開日:2025年7月11日

25卒 Earth Technology / 本選考 / 企業研究 / グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

【企業研究】Earth Technology株式会社の説明会に参加し、社内の雰囲気を掴んだ。Earth Technology株式会社の公式ホームページを見て、どのような業務内容があるかや、職種理解を深めた。Earth Technology株式会社のnoteを見て、...

公開日:2024年8月27日

武蔵野学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】公式ホームページで採用情報、note(ブログ)で選考に関する情報(質問内容、先輩方の記事、面接官の詳細)を調べました。InstagramとXがありますが、Instagramでは更新頻度が高いので、定期的に見ていました。CCNAの初心者用の本を見ておくと...

公開日:2024年5月21日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】まずIT業界について調べた。仕事内容や、エンジニアによって仕事が違うので、どのタイプのエンジニアになるのか、またエンジニアとしてスキルアップする過程を調べていた。
そしてなぜIT業界で英語が必要なのかなど、動画やサイトを使って幅広く研究していた。
...

公開日:2024年5月17日

24卒 Earth Technology / 本選考 / 企業研究 / グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】同業界、同職種の会社の内々定を持っていたのでなぜこの会社でなければいけないのかという質問を受けたときに、企業の強みや特徴は何かWebsiteや就活サイトを通して調べた知識がプラスの印象になったと思います。またIT業界はとても広いので、なぜこの職種がした...

公開日:2023年11月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】まず企業HPをくまなく確認しました。また、就活会議などの選考体験記を参考にしながら、他のIT企業と差別化できるポイントを探しました。英語を使うことをアピールポイントとしている企業ですが、私はそれ程TOEICのスコアが高くなく、留学経験もないので、その上...

公開日:2023年9月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】IT業界の基礎知識をある程度調べてから説明会に参加しました。システムエンジニアではなく、インフラエンジニアのSESとのことだったので、インフラエンジニアについて調べるようにしました。なぜITなのか、なぜシステムエンジニアではなく、インフラエンジニアなの...

公開日:2023年8月7日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】IT業界の中でも、システム、テクノロジー、保守、など業務の範囲や担当する場所が違うので、このアーステクノロジーさんがその中でどの範囲を担当しているのかを把握することが重要だと思いました。私は、「英語とIT」という部分に興味をもっていて、IT業界のなかで...

公開日:2023年7月21日

22卒 Earth Technology / 本選考 / 企業研究 / グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

【企業研究】会社説明会に参加して会社の特徴を知っておくこと、インフラエンジニアとは何をする仕事かをしっかり調べておくことはもちろん、自分の能力を活かしてどのようなエンジニアになりたいのかを説明できるようにしていくことが大事だと思います。この企業に応募する人は英語に...

公開日:2022年4月27日

立命館アジア太平洋大学 / 文系 / 女性
【企業研究】未経験からエンジニアを目指す理由として、自分が今まで学んできたこととは全く異なる分野の業種になぜ興味を持ち、そこで働きたいと思ったのかの理由を明確にすること。説明会ではなく、説明会のビデオを見てearthtechnologyの魅力や志望動機を考える必要...

公開日:2022年3月28日

熊本大学 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】新卒採用のためのホームページがかなり分かりやすく作ってありましたのでそこをくまなく読みました。その中でも、社員の方へのアンケート結果がグラフ形式でまとめられており、その結果で気になった所も質問しました。またそれ以外に、この会社はベストベンチャー100に...

公開日:2021年8月5日

宮崎公立大学 / 文系 / 女性
【企業研究】・一般のサイトを通じてIT業界について理解する。webサイト製作、システム製作、ネットワーク構築、アプリ製作などの区別がつくようにする。その上で各企業の事業と自分の目指す方向があっているかを確認する。今回グループワークで業界理解に関連する内容があったの...

公開日:2021年8月2日

23卒 Earth Technology / 本選考 / 企業研究 / グローバルエンジニア職(ITインフラ領域)

相模女子大学 / 文系 / 女性
【企業研究】この会社の企業研究で行ったことは、システムエンジニアとその他のエンジニアについての比較を行い、なぜ`システム`エンジニアを志望するのか細かく調べたことです。
世の中に様々なエンジニアがいますが、その中で職種にあった研究を行うことは重要だと思います。
...

公開日:2021年6月3日

本選考TOPに戻る

Earth Technologyの ステップから本選考体験記を探す

Earth Technologyの 会社情報

会社名 Earth Technology株式会社
フリガナ アーステクノロジー
設立日 2013年1月
資本金 2000万円
代表者 能代達也
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目19番6号
電話番号 03-6912-8942
URL https://www.tech-earth.co.jp/

Earth Technologyの 選考対策

Earth Technology株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る