小泉成器株式会社のロゴ写真

小泉成器株式会社 報酬UP

小泉成器の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

小泉成器株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小泉成器の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学生時代最も打ち込んだ事
最も打ち込んだ事はデザインです。授業課題やサークルでの自主制作課題など、様々な形で取り組みました。日々触れる全ての物にデザインがあります。ただ受動的に使用するのではなく、どのような意図で作られたのかアンテナを貼り続け、刺激を貰います。観察スケッチや日常の中で気になった事を書き溜め、アイディアに生かしています。アルバイト先の飲食店でもメニューや案内板などのデザインを任せて頂き、現在も店頭で使用しています。 また、トライアングルという有志メンバーで組まれたデザインサークルでは、作品を作り学園祭で展示を行いました。制作テーマから自分たちで決め、後輩の面倒も見ながら作品作りをすることの難しさを痛感しました。 しかし、無事全てが終わった時の達成感は何物にも変えがたく、サークル内の絆もより深まりました。後輩への指導や作品作り全てを自分一人で行うなど、授業では得られない貴重な経験をすることができました。 続きを読む
Q. 小泉を志望する理由
新たなライフスタイルを実現する商品を提案し続けていることに魅力的を感じました。暮らしの中の小さな不満や気付きを見逃さずに、ユーザーに寄り添った商品を作り続ける。時代による暮らしの変化に寄り添い、より豊かなライフスタイルの提案で未来を作り続ける所に惹かれました。 中でも、プリネイルはユーザーに対して新たな体験価値を生み出しています。いつでも簡単に爪を美しく彩りたいというニーズに寄り添い、着替えるようにネイルを楽しめる商品です。圧倒的な技術力でニーズに寄り添う事で、簡単にネイルを楽しみたいというニーズと高クオリティが同居しています。オフまで簡単で、パーツシールの展開を行う事でクオリティの追求も可能です。家にいながらプロ級のネイルを簡単に、気軽に行う事を可能にしました。 ユーザーニーズをいち早く拾い新たな価値を提供し、ライフスタイルの提案、実現ができる様な商品作りに憧れ、その一員になりたいと思いました。 続きを読む
Q. あなたの失敗した経験、またそれを乗り越えた経験を教えてください。
失敗ではありませんが、人生の転機は両親の離婚です。それまで父親の抑圧で、自分の意志が気薄でした。離別により多くの自由が手に入りましたが、あまりに抑圧され続け、自分がどんな事が好きで、何をしたいのかが分かりませんでした。急に解放されて物事の善悪が曖昧になり我儘になりました。自分自身が分からなくなり周囲に当にたり散らかした私を、家族は辛抱強く支え続けてれました。今の私があるのはこの経験のおかげです。 今も自分がされて傷ついた事を誰かに無意識にする事がない様に、否定をせずに受け入れた上で自分の考えを伝える事。そして頭を柔軟に思いやりを忘れずに人と接する事を大切にしています。 周囲に対して気を配る事。人に優しく、思いやりを忘れず、相手には私が知らないだけで色々な事情がある事、否定をせずに受け入れた上で自分の考えを伝える事、頭を柔軟に思いやりを忘れずに人と接する事を教訓にしています。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 17卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 入社したらしたいこと
より多くの方に貴社商品の良さを広めたいです。 まずは営業として、お得意様から積極的にお客様のニーズを聞き、それに合った売り場提案をしたいと考えています。そして、しっかりとお得意様との信頼関係を構築していきたいです。 将来的には、営業の経験を活かし、商品企画にも携わりたいです。 常に向上心を持ち、話題の商品やお客様が求める商品を知り、商品企画に活かすことで、世界中でヒットする商品を生み出したいです。 続きを読む
Q. 小泉成器を知ったきっかけ
VS商品を使っている事がきっかけです。使いやすさ、仕上がり共に凄く満足しています。他にも私達の生活に欠かせない商品を幅広く扱っており、多くの人の美容や健康を支えたいと思い、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

小泉成器を見た人が見ている他社の本選考ES

小泉成器の 会社情報

会社名 小泉成器株式会社
フリガナ コイズミセイキ
設立日 1989年1月
代表者 田中優二
URL http://www.koizumiseiki.co.jp/

小泉成器の 選考対策

• 小泉成器株式会社のインターン