説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】事業内容の説明と逆質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加した方が少しインターン選考に有利になるかもと考えました。
三井化学株式会社 報酬UP
三井化学株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン(Teams)【セミナー名】課長層懇談会【セミナーの内容】課長層の社員の方の業務・キャリア紹介、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この懇談会に参加しないとインターンシップ経由の早期選考には参加できず、通常の本選考を...
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】職種についての説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではなかったと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業紹介+若手社員座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に必須ではなかった。
【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン若手社員座談会【セミナーの内容】人事の方から会社全体の紹介があり、その後若手社員3名からそれぞれ業務内容や一日のスケジュール、仕事のやりがいなどを教えて頂き、残り時間は質疑応答です。【選考前の参加が必須か、選...
【実施場所】オンライン【セミナー名】博士向け座談会【セミナーの内容】事業内容、求める人材、選考スケジュール、若手社員との座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考には無関係だと思われるが、志望動機を考えるときの役に立つため、参加したほうが良い。
【実施場所】オンライン【セミナー名】業界・仕事理解ワークショップ【セミナーの内容】化学業界についての説明、三井化学での働き方についての説明、簡単なワークショップ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加したことで有利になることはないが、化学メーカーは採用人数が少ないので、秋の段階ではすでに興味を持って説明会に参加したりインターンに応募していた方が良い。
続きを読む【実施場所】市原工場【セミナー名】工場見学【セミナーの内容】工場見学:バスによる工場内全体の見学。その後一つのプラントについて詳しく社員さんから解説・見学。座談会。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。選考に有利に働くかはわからないが、人事はメモを取っていた。
続きを読む会社名 | 三井化学株式会社 |
フリガナ | ミツイカガク |
設立日 | 1955年7月 |
資本金 | 1250億円 |
従業員数 | 19,861人 |
売上高 | 1兆7497億4300万円 |
代表者 | 橋本修 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 864万円 |
電話番号 | 03-6880-7500 |
URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/index.htm |
採用URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/career/newgraduates/ |