ブレインパッドの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
ブレインパッドのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
ブレインパッドの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
ブレインパッド / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / セールス
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】終始和やか。働く上で不安に感じる点が無いように時間をかけて質問タイムを取ってくださった。最終面接間の候補なども教えてくださった。
26卒
ブレインパッド / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / データサイエンティスト
内定
【面接の雰囲気】硬くなく,柔らかい感じ.インターンでお会いしていた方だったので非常に喋りやすい雰囲気で,選考要素があるのかわからないくらいの雰囲気でした.
25卒
ブレインパッド / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ビジネス
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定入社
【面接の雰囲気】人事面談だったため、気軽に挑んだ。雰囲気としても気さくに聞きたいことが聞ける雰囲気だったため、助かった。
18卒
東北大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【該当項目なし】回答なし
ブレインパッドを見た人が見ている他社の本選考体験記
フレクト / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】各業界のトップ企業のシステム開発に携われると思い、貴社を志望しました。私は学部生の頃から一貫して 統計学に関する研究を行っていますが、研究によって生み出した新たな成果が実際にスピード感を持って社 会に貢献していることを目の当たりにすることはほとんどあり...
イーソル / 本選考 / 志望動機 / 組込みエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私の企業選びの軸は、大きく2つあります。
まず1つ目が、「高い専門性と技術力を持っていること」です。御社は設立以来、組込みソフトウェア事業を事業基盤としており、蓄積された知見と高い技術力を強みとしていると考えております。このような企業に入社し、エンジ...
ジール / 本選考 / 志望動機 / データエンジニア
【志望動機】データ領域に携わり企業の課題解決に貢献するという私の目標をジールでなら、達成できるからです。具体的には、データエンジニアとして企業のデータ分析を支援したいです。背景として、主に大学外のオンライン授業を通してデータサイエンスを学習してきたことがあります。...
26卒
データアナリティクスラボ / 本選考 / 志望動機 / データサイエンティスト
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がデータアナリティクスラボを志望する理由は、「誰かの困りごとを仕組みで支える力」を身につけたいと考えたからです。その背景には、大学時代に学園祭実行委員として予算管理や来場者分析に取り組んだ経験があります。感覚だけではうまくいかないことが多く、数値をも...
27卒
鈴与シンワート / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(SE)職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社の志望理由は2点ある。
1つ目は、御社の多角的なソリューション展開を通じて、社会基盤に深く貢献できることです。
御社は、物流コンサルから、「ここれぽ」のようなクラウドサービスなどの様々なソリューションをお客様の要件定義から運用まで一貫して手掛け...
| 会社名 |
株式会社ブレインパッド |