2016卒 ソニー 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6705

自動車・輸送機
企業名: ソニー/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 理工学部(No.6705)

選んだコースで、あなたがソニーで取り組みたい具体的な内容について記述してください。300文字以内

【新興国におけるMade in SONYを確立したい】私は海外駐在員としてその国の文化や人に触れることで、近年の多様化したニーズの中から潜在ニーズである解をいち早く見つけ出し、未開の新しいマーケットを貴社の商品で切...

選択した領域・カテゴリで最近注目しているプロダクト・サービスとその理由を記述してください。(200文字以内)

【4K液晶テレビ】これまでの4倍の画素で映しだしており、とても鮮明に見えることから海外の方からの評価が高く、特に注目している。このような新しい付加価値を生み出し、これまでの常識を打ち破ることの多いこの領域は、消費者...

卒業/修士論文や、学科/専攻の授業の中で、最も力を入れて学んでいるテーマの概要を記述してください。  (500文字以内)

【インターネットを介したサービスの提供とビジネスモデルに関する研究】企業が持つデータベースなどのセキュリティについて学ぶと同時に、ネットワークに関する知識を習得しながら、オープンデータとして活用する手法を学んだ。イ...

あなたが何かを解き明かした・成し遂げた・作り上げた、いずれかの経験について、
あなた自身のアプローチや工夫と役割、最終的な成果(物)がわかるように記述してください。(500文字以内)
上記のテーマに対して、以下の点に留意しながらあなた自身が取り組んだことを具体的に記述してください。
 ※理系学部生でゼミに所属していない場合、論文のテーマが決まっていない場合などは、
  学科/専攻のなかで力を入れて取り組んだ授業/実験や課題レポートについて記述してください。
 ※企業との共同研究など、機密事項がある際はそれに触れない範囲で記述してください。
 ※取り組み内容は、学業以外であっても構いません。
 ※取り組んだことの概要だけでなく、困難だった点やあなた自身の独自のアプローチ、
   意志を貫いてやり遂げた点、オリジナリティがわかるように記述してください。
 ※特に、課題については具体的に説明し、かつ、その課題を解決するために
  あなたがどのような手段や手法を用いて取り組んだかがわかるように記述してください。

【国際ボランティア団体設立からラオス小学校建設】私は友人2人と発展途上国への教育支援をするボランティア団体を設立した。設立に向け様々な知人に呼びかけ、25人が集まったが、ボランティアに対する個々人の価値観の違いによ...