楽天グループ株式会社のロゴ写真

楽天グループ株式会社 報酬UP

楽天グループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全238件) 2ページ目

楽天グループ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

楽天グループの 本選考の通過エントリーシート

238件中51〜100件表示

ビジネス総合コース
Q. ●学生時代の経験 Q1-1.高校卒業以降に所属した部活がある場合、活用概要を箇条書きで記載ください。 Q1-2.高校卒業以降に携わった有給の業務(アルバイト、インターン、起業含む)がある場合、概要を箇条書きで記載ください。 Q1-3.高校卒業以降に所属した団体がある場合、概要を箇条書きで記載ください。 Q1-4.部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 Q1-1~Q1-3で回答いただいた活動と重複しても構いません。(600字以内)
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
Q. 希望するコースを選択してください。
Q. その他に興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。
Q. Q4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年12月13日

ビジネス総合コース
男性 23卒 | 法政大学 | 男性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600文字以内)
公開日:2022年12月13日
公開日:2022年11月14日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 (600字以内)
公開日:2022年11月11日

男性 23卒 | 京都大学大学院 | 男性
公開日:2022年11月10日
Q. 高校卒業以降に携わった有給の業務(アルバイト、インターン、起業含む)がある場合、概要を箇条書きで記載ください。複数記載いただいて構いません。
Q. 高校卒業以降に所属した団体がある場合、概要を箇条書きで記載ください。複数記載いただいて構いません。
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600字以内)
Q. そのカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年11月7日

男性 23卒 | 上智大学 | 女性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記述してください。(600字以内)
公開日:2022年9月5日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600 字以内)
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。(400 文字以内)
Q. 現時点で 1 番興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。
Q. 上記のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400 字以内)
公開日:2022年8月9日
Q. 部稼働やサークルなど学生生活で力を入れたことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に教えてください。
Q. 志望する理由を教えてください
公開日:2022年8月4日
Q. 高校卒業以降に所属した部活がある場合、活動概要を箇条書きで記載ください。 複数記載いただいて構いません。
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 Q1-1~Q1-3で回答いただいた活動と重複しても構いません。(600字以内)
Q. Q2 ※ 弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年7月28日

ビジネス総合職
Q. 就職活動の際に大事にしている観点とその理由(400字)
Q. カンパニー 志望理由
公開日:2022年8月17日
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が努めた役職や実績、活動内容も具体的に記述してください。(600字以内)
Q. 弊社を志望する理由を教えてください(400字以内)
Q. カンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)(Eコマース選択)
公開日:2022年7月22日

アプリケーションエンジニア
男性 23卒 | 名古屋工業大学 | 男性
Q. 志望理由
Q. 過去経験 ・プログラミングのアルバイト、プログラミングインターンの経験があればご記入ください。
Q. 自己実績 ・自分の開発経験、プログラミング経験をアピールできるサイトやURL、Githubなどがあれば記入してください。
Q. 自己PR ・自由記述欄(その他にアピールしたいことがあれば自由にご記入ください。)
公開日:2022年7月22日
公開日:2022年6月30日

ビジネス総合職
Q. 楽天を志望する理由(400文字以内)
Q. 興味のあるカンパニーを選択し、その理由を教えてください(400文字以内)
公開日:2022年7月2日
男性 23卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。※600文字
Q. 4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年7月14日
公開日:2022年7月5日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生時代で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自分が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
Q. 希望コースは?
Q. 現時点で一番関心が高いカンパニー、ディビジョンは?
Q. 興味のある部署は?
Q. 現時点で一番関心が高いカンパニー、ディビジョンの選択理由。
公開日:2022年7月7日

ビジネス総合職
Q. カンパニー・事業を選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年7月7日
公開日:2022年7月5日

公開日:2022年6月14日

ビジネス総合
公開日:2022年6月16日
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。自分が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 600字以内
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。 400字以内
Q. 現時点で一番関心の高いカンパニーを選んでください。
Q. 第一希望でそのカンパニーを選んだ理由を教えてください。 400字以内
公開日:2022年6月28日
Q. ●志望理由 Q2 ※弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
Q. ●希望コースについて Q3 ※希望するコースを選択してください。
Q. Q4 ※現時点で1番興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。
Q. Q5 ※その他に興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。
Q. Q3にてビジネス総合コース Q4にてオペレーションディビジョンを選択された方は 以下より興味のあるものを選択してください
Q. Q7 ※Q4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年6月15日

公開日:2022年6月22日
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
Q. カンパニー・事業を選択された理由を教えてください。
Q. 学生時代で力を入れて取り組んだこと(役職や実績、活動内容も具体的に)
公開日:2022年6月23日
男性 23卒 | 京都外国語大学 | 非公開
Q. カンパニーの志望理由(400文字以内)
公開日:2022年6月7日
Q. 興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。また、選択された理由を教えてください。(400字以内)

男性 23卒 | 明治大学 | 女性
Q. 部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 600字
公開日:2022年6月6日
公開日:2022年6月17日
公開日:2022年6月24日
公開日:2022年5月23日

ビジネス職
Q. (希望するカンパニー/ディビジョンを選択後)その理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年5月24日

Q. ビジネス総合コース(人事・総務・コーポレートコミュニケーションコース)を志望する理由は?(400字以内)
公開日:2022年5月24日

ビジネス総合職
Q. 楽天志望理由(400字)
Q. 事業領域志望理由(400字) アド & マーケティングカンパニー
公開日:2022年5月13日

ビシネス職
Q. 現時点で1番興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。 コミュニケーションズ & エナジーカンパニー Q4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
公開日:2022年5月13日
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は「AIに代替できない、人々の生活を豊かにする新しい仕組みを創ること」です。技術革新のスピードが速まり、淘汰される職業が増えると言われる今日において、人間が行わなければならない仕事は創造力を用いた仕事だと考えています。そこで、自らの強みである創造力と行動力を生かして新たなサービスや企画を生み出し、多くの人に喜ばれたいと考えています。そのために求める環境は、多彩な事業・自発的に挑戦できる環境・多様な人との連携であり、この環境が整っているのは貴社しかないと考えています。貴社は、不可能といわれていたことを可能にし、新たなビジネスを開拓する力があります。さらに、スピード感があるビジネス展開と世界規模のマーケットを武器にしており、社内で「新しい仕組み」を創ることができます。多様性に溢れる貴社で、人々の生活を豊かにする仕組みづくりに従事したいです。 続きを読む
フィンテック  人々の生活を豊かにする上で、日本に1番必要なことはキャッシュレス化の推進だと考え、志望します。アルバイトでテーマパークにショップの店員として勤めており、キャッシュレス決済の方が現金決済に比べ、圧倒的にトラブルが少ないことを実感しました。この経験から、先進国の中でキャッシュレス化が遅れている日本を変革できるのは、ブランド力、1億人を超えるIDを持つ貴社だと考えています。キャッシュレス化を進めることで、消費行動が活発化し、日本経済に貢献できます。  その中でも貴社は、多彩な事業によって作られた楽天エコシステム内で、お客様に様々な方法でアプローチすることができます。多様なニーズに応えることができることは、商品の差別化が難しい金融業界の中で強みであると考えています。キャッシュレス化の先駆者である貴社で、利用者増加やサービス満足度向上に向けての企画を創ることを志望します。 続きを読む
イーコマースカンパニーを志望する理由は、地域活性化に貢献したいからです。農業実習で地方を訪れた際に、市に一件しかないコンビニに行くのに苦労しました。そもそも地方では過疎化が進んでおり、その原因の1つが不便さだと考えこの問題をイーコマースを用いて、日本全国どこに居住していても同じ生活レベルを保てるようにし、地方の人口と収入を増やすことで、活性化を目指します。また、観光収入の減少や事業の担い手が減り、公共サービスの質が下がり、人口が減るといった負の連鎖が続いています。これを断ち切ることができるのが、イーコマースだと考えています。実店舗が少ない地方においてイーコマースを多くの事業者に利用してもらい、消費者により多くの商品の良さを伝えたいと思います。そのために、事業者がネットショップ上で独立して出店することができる貴社で、企業、消費者に満足して貰える企画を創るため、イーコマースカンパニーを志望します。 続きを読む
公開日:2022年4月25日
公開日:2022年4月22日
238件中51〜100件表示

楽天グループの 会社情報

会社名 楽天グループ株式会社
フリガナ ラクテングループ
設立日 1997年2月
代表者 三木谷浩史
本社所在地 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号
電話番号 050-55816910

楽天グループの 選考対策