楽天グループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全300件) 3ページ目
楽天グループ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
楽天グループの 本選考の通過エントリーシート
- A.
学生時代に力をいれたこと
- A.
どのカンパニーを希望するか、その理由
24卒 | 非公開 | 女性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600字以内)
- A.
また、Q4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
- A.
インベストメント & インキュベーションカンパニーを選択された理由を教えてください。(400字以内)
財務経理
- A.
Q4のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(財務経理ディビジョン)
24卒 | 非公開 | 男性
- A.
コマース・マーケティングカンパニーを選択された理由を教えてください。(400字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
志望理由を教えてください
- A.
学生時代に注力したことを教えてください。
研究内容・ゼミの内容
ビジネス総合コース
23卒 | 非公開 | 女性
●学生時代の経験 Q1-1.高校卒業以降に所属した部活がある場合、活用概要を箇条書きで記載ください。 Q1-2.高校卒業以降に携わった有給の業務(アルバイト、インターン、起業含む)がある場合、概要を箇条書きで記載ください。 Q1-3.高校卒業以降に所属した団体がある場合、概要を箇条書きで記載ください。 Q1-4.部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 Q1-1~Q1-3で回答いただいた活動と重複しても構いません。(600字以内)
ビジネス総合コース
23卒 | 法政大学 | 男性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600文字以内)
23卒 | 同志社大学 | 男性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 (600字以内)
23卒 | 京都大学大学院 | 男性
23卒 | 非公開 | 男性
高校卒業以降に携わった有給の業務(アルバイト、インターン、起業含む)がある場合、概要を箇条書きで記載ください。複数記載いただいて構いません。
- A.
高校卒業以降に所属した団体がある場合、概要を箇条書きで記載ください。複数記載いただいて構いません。
ビジネス職
23卒 | 上智大学 | 女性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記述してください。(600字以内)
23卒 | 早稲田大学 | 男性
部稼働やサークルなど学生生活で力を入れたことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に教えてください。
- A.
志望する理由を教えてください
- A.
カンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください
23卒 | 非公開 | 非公開
高校卒業以降に所属した部活がある場合、活動概要を箇条書きで記載ください。 複数記載いただいて構いません。
23卒 | 非公開 | 女性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が努めた役職や実績、活動内容も具体的に記述してください。(600字以内)
- A.
弊社を志望する理由を教えてください(400字以内)
- A.
カンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)(Eコマース選択)
- A.
楽天を志望する理由(400文字以内)
- A.
興味のあるカンパニーを選択し、その理由を教えてください(400文字以内)
23卒 | 近畿大学 | 男性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。※600文字
- A.
カンパニー・事業を選択された理由を教えてください。(400字以内)
23卒 | 非公開 | 男性
ビジネス総合
- A.
上記のカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。
- A.
●志望理由 Q2 ※弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
ビジネス職
- A.
カンパニー・事業を選択された理由を教えてください。
- A.
学生時代で力を入れて取り組んだこと(役職や実績、活動内容も具体的に)
ガクチカ 600字以内
志望理由 400字以内
- A.
現時点で一番興味のあるカンパニーディビジョンを選択・理由400字
23卒 | 非公開 | 非公開
弊社の志望動機を教えてください。
カンパニーを選択した理由
- A.
学生時代に力を入れたこと(役職や実績、活動内容など)
23卒 | 京都外国語大学 | 非公開
- A.
カンパニーの志望理由(400文字以内)
コマース
23卒 | 非公開 | 女性
学生時代に力を入れたことは?
- A.
楽天を志望する理由は?
- A.
志望カンパニーの理由は?
- A.
興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。また、選択された理由を教えてください。(400字以内)
23卒 | 明治大学 | 女性
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。 600字
楽天モバイル事業志望理由
資本金 | 4467億6800万円 |
従業員数 | 30,830人 |
売上高 | 2兆713億1500万円 |
代表者 | 三木谷浩史 |
本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
平均給与 | 794万円 |
電話番号 | 050-55816910 |
URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |