株式会社福屋ホールディングスのロゴ写真

株式会社福屋ホールディングス

福屋ホールディングスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全31件)

福屋ホールディングスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

福屋ホールディングスの 本選考ES・体験記一覧

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / ES / 営業

龍谷大学 / 文系 / 男性
【志望動機を教えてください】貴社を志望する理由といたしまして、関西の地域に密着し、”ワンストップサービス”というところに魅力を感じました。社内外関わらず、お互いの信頼という部分を大事にして働いていきたいと考えています。

公開日:2024年7月12日

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 仲介営業職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【企業研究】この会社の「企業研究」で役立ったことは自身の不動産会社での長期インターンシップの経験でした。実際の営業業務をしていたので不動産販売営業もイメージしやすく、面接でも志望動機としてしっかり話すことができました。この会社は非上場でインターネットに公開されてい...

公開日:2024年3月22日

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 仲介営業職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】関西で不動産販売を強みとする会社で働きたいという考えから貴社への入社を志望しております。私は不動産会社での2か月間の長期インターンシップの経験があり、賃貸営業よりも長いスパンでお客様と関わることができる不動産販売に興味を持ちました。また住居を通して喜び...

公開日:2024年3月22日

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / ES / 仲介営業職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】当社志望動機を教えてください。
これまでの学生生活(授業、ゼミ、クラブサークル、社会活動等)において「達成感」があったと感じられる経験に関して、どのような場面状況で何をしたのか具体的に記入してください。
これまでの学生生活(授業、ゼミ、ク...

公開日:2024年3月22日

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 仲介営業職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【海外インターンシップでなぜこの国を選び、何をしましたか。】留学よりもさらに現地の人と密に関わることができる海外インターンシップに興味があり、その中でも特にこの地域に元々興味がありました。この地域の中でも日本と比較的近い文化や食生活であること、日本人にとって過ごし...

公開日:2024年3月22日

25卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 2次面接 / 仲介営業職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【将来はどんな社会人になりたいか、何を目指したいか。】私は令和のロールモデルとして女性管理職を目指したいと考えています。企業のホームページを見る機会が最近多いですが、だいたいどの企業の役員も男性でがっかりします。私はそんな日本社会の風潮を変えるべく、令和の新しいロ...

公開日:2024年3月22日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】福屋ホールディングスは、不動産売買仲介をする会社です。不動産業界には、開発や管理をするデベロッパーやハウスメーカーなどがあるなかで、なぜ不動産仲介を選んだのかを自分で考えておくことが必要だと思いました。他の不動産企業の説明会等も見たりすると、それぞれの...

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2つあります。
1つめは、私自身を商材とする仕事でやりがいや充実度が高いと考えたからです。私は、日々の生活の中で、誰かにありがとうと言われた時すごく嬉しくて、就職活動をする中で、「自分の行動が、誰かの役に立って感謝される仕...

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 説明会 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【セミナーの内容】インターンシップのような説明会、実際に企業の人をお客さんとして提案営業をしたりした。

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / ES / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】1番達成感があったと感じられる経験に関してどのような場面状況で何をしたか
挫折感があったと感じられる経験に関してどのような場面状況で何をしたのか【ESの提出方法】一次面接の際に持参【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注...

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【1番達成感があったと感じられる経験に関してどのような場面状況で何をしたか】アカペラサークルのライブ運営の広報班長として、目標達成のため、班員の意識向上に努めたことです。広報班で宣伝動画を企画する際、動画を皆で作成し、集客へ繋ぐことが目標でしたが、当初議論は円滑に...

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】柔らかな雰囲気です。楽しくお話しする感じで、最終面接に向けて分からないことや不安なことを全て聞けます。

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【うちでどんなことがしたい】○○さんに頼んで良かったと多くの人に言って貰える社員になりたいです。そのためには、やはりお客様のためにどれだけ自分を燃やせるかがポイントになってくると思っています。○○さんに頼んで良かったよと言っていただくために、入社後はしっかり宅地建...

公開日:2021年6月13日

22卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 内定 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】内定辞退しました。元々第一志望の業界でなかったためです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分かりません。【内定者の所属大学】分かりません。【内定者の属性】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内定の電話をもらっ...

公開日:2021年6月13日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】不動産売買仲介独立系企業でトップクラスですので、なぜトップクラスなのかの強味を自分で見つけて、そこを抑えて面接に挑むといいと思う。面接は圧迫面接などはなく、1次2次面接はグループワークで不動産体験ワークの取り組み姿勢が評価される。その後個人面接、キャリ...

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望した理由は不動産仲介業界にて有名かつ独立系企業ではトップクラスなことです。独立系企業であれば、実力・結果を出せば出世できるのでそこがいいなと感じました。また地元で働きたいのでその点でも御社とマッチしているなと感じました。
他にも、不動産...

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】不動産体験ワーク、お客様の情報が書かれた紙を配られ、この状況だとお客様にどの物件を提案するのかを考え発表。

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】不動産体験ワーク、お客様の状況をヒアリングし、お客様役と定員役にわかれ実際のお店での接客のように会話をする。

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代で頑張ったことはなんですか?】私は学生時代にがんばったことは、資格の取得です。学業とプラスでなにか将来にむけてできることがないかと考えたときに、資格がいいなと思い取得しました。
大事にしていたことが継続することで、ファイナンシャルプランナー2級と宅建を...

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 仲介営業職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 最終面接 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【この会社でやりたいことはなんですか?】私はこの会社で、まずは不動産のことをしっかりと学んで、お客様に最善のご提案ができるようになりたいです。
不動産売買は金額が大きくなりますので、あいまいな知識しかない状態でお客様に接客することは失礼ですし、会社の信用問題にも...

公開日:2019年4月10日

19卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 内定 / 仲介営業職

近畿大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたときはほかにも選考途中の企業があったのでそのことを伝えると、その選考が終わるまで待ってくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】まずは、ハキハキ話すことができることです。不動産の営業となると、コミュニケーション能力が大...

公開日:2019年4月10日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 企業研究 / 仲介営業職

立正大学 / 文系 / 女性
【企業研究】福屋ホールディングスは働くイメージを具体的に想像させることに重きを置いている印象でした。ですので、自身が今までの経験で学んできたことを、福屋ホールディングスで働いたらどう生かせるかという話を具体的なイメージで伝えられると良いと思います。また、選考の途中...

公開日:2017年12月14日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 仲介営業職

立正大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学3年生の頃の部活の部長経験を通して、人に尽くすことが好きなのだと気付きました。多くの部員が所属する写真部では、一眼レフで本格的に写真を撮りたい人から、スマートフォンで気軽に楽しみたい人、一眼レフに興味があるけど使い方がよく分からない人、はたまた...

公開日:2017年12月14日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 仲介営業職

立正大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】引っ越しを考えている家族の構成や予算、求めている環境などの情報を基に、どのような条件を最優先して物件を考えるかを決める。

立正大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】一人の営業マンになりきったつもりで、今やるべき仕事の優先順位や、起きたトラブルへの対応などをグループで話し合って決める。

公開日:2017年12月14日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / 1次面接 / 仲介営業職

立正大学 / 文系 / 女性
【自己アピールをしてください】私の長所は、奉仕力と企画力にあります。この二つの力により、今まで部長として部員を楽しませることが出来ました。ただイベントを企画するだけでは部員が楽しめるイベントは作れません。部員ひとりひとりの理想や要望を探り、汲み取り、且つ期待を超え...

公開日:2017年12月14日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 仲介営業職

【該当項目なし】回答なし

立正大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】(本面接は通過しましたが、やはり自分の本当にやりたいことは別にあった為、選考は辞退しました。「辞退」の選択肢がないので「落選」とさせていただきました。)

公開日:2017年12月14日

18卒 福屋ホールディングス / 本選考 / ES / 仲介営業職

立正大学 / 文系 / 女性
【今までで一番達成感を感じたことは何ですか】〈人の為に尽くしたい〉現代写真研究部の部長として展示を行ったとき、部員と来場者の笑顔を見て達成感を感じました。展示では、まず部員から作品を募り、送られてきたデータを実際に印刷するサイズにトリミングします。これは写真一枚一...

公開日:2017年12月11日

フリガナ フクヤホールディングス
設立日 2012年5月
資本金 9500万円
代表者 枇榔巧
本社所在地 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3番5号15F
URL https://fukuya-hd.co.jp/

福屋ホールディングスの 選考対策