内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を承諾した理由は、面接を進む中で、社員さんの雰囲気が良かったこと、自分の特性と最もマッチした企業であることを確信したためです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人【内定者の所属大学】不明【内定者...
アイホン株式会社 報酬UP
アイホン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】一応他社と選考がまだあるならば正直に伝えて欲しいといわれた、無いとお伝えしても腹を割ってお話ししましょうということでしたので平行も応援してくれる企業だと思います。私は他社の内定を蹴って最終に挑んだので、まだ最終があるのでは?と何度も言われました【内定に必要なことは何だと思うか】ニッチな企業ではあるが、今後競合他社とのバランスが崩れるかもしれないし、法改正により競合他社が増える可能性も存分にありえるので状況に応じた就職活動が必要である、また決算資料をよく読み数年前と比較し将来性が未だに残っているかどうかをしっかり決断すべき。グローバルな展開は進めているものも順調とはいい難い面があるので一気に経営方針を変更する可能性もある。また専業メーカーという点で大衆的なものを扱う企業や証券マン、保険販売などに比べ転職や独立が難しいというのは頭に入れておくべきである【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】最低限の明るさ、円滑にコミュニケーションがとれるかどうかが重要ではないかと思う。筆記試験の結果よりも面接が重視されたような気がしたので面接対策に力を入れて愛知の人々の考え方を理解しそれに合わせることが大事。面接の雰囲気は比較的良い方だと思うので、おちゃらけるほどではないが多少の笑いもありながらの明るい面接を演出することが大事だと思う【内定したからこそ分かる選考の注意点】面接官が自分の返答を復唱してくれるというのは非常に助かった、他の企業ではかみ合わないことがあってもそのまま次の質問へ行くので珍しいと思う。多角的な目線で答えられるようにするといい感触が受けられる気がした【内定後、社員や人事からのフォロー】入社までは自分のやりたいことをやって欲しいと複数人にいわれた資格が必要なので取ろうと思うと伝えたが、それは入社後で構わないと言われた
続きを読む会社名 | アイホン株式会社 |
フリガナ | アイホン |
設立日 | 1959年3月 |
資本金 | 53億8800万円 |
従業員数 | 2,016人 |
売上高 | 613億3400万円 |
代表者 | 鈴木富雄 |
本社所在地 | 〒460-0004 愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1番明治安田生命名古屋ビル |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 676万円 |
電話番号 | 052-228-8181 |
URL | https://www.aiphone.co.jp/ |