Speeeの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全14件)
Speeeのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
Speeeの
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
Speee / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
【テーマ】ある服の市場の全盛期から20年の変化を考え、①着なくなった人、②着るようになった人、③着続けている人、のそれぞれについて考える。
26卒
Speee / 本選考 / グループディスカッション / ビジネス職
【テーマ】守秘義務があるため詳細は言えないが、新規事業立案であった
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】公平性のため言及できないが、チームで取り組む課題であった。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】「ここ20年のスーツ業界についてどんな人が着なくなったのかどんな人が着るようになったのか」
早稲田大学 / 文系 / 男性
26卒
Speee / 本選考 / グループディスカッション / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】21世紀にスーツを必要でなくなった人と逆に必要になった人はどのような人か?
学校名非公開 / 理系 / 男性
学校名非公開 / 文系 / 男性
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】21世紀でスーツを必要でなくなった人と逆に必要になった人はどのような人か
25卒
【テーマ】AIや働き方についてのテーマだったと思います
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】一人あたりの労働生産性を上げるにはどうしたらよいか
| 会社名 |
株式会社Speee |