株式会社トリートのロゴ写真

株式会社トリート

トリートへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全6件)

トリートの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やトリートならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

トリートの 本選考の志望動機一覧

25卒 トリート / 本選考 / 志望動機 / アトリエスタッフ

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】御社は、ドレスそのものに対する愛やこだわりが強いという所に、他社にはない魅力を感じております。インポートドレスならではの、上質なシルクやレースを使用したものや、繊細な刺繍が施されたクチュールドレスを、レンタルドレスという日本の文化の中でご提供するために...

公開日:2025年4月14日

25卒 トリート / 本選考 / 志望動機 / ドレスコーディネーター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は貴社のお客様に向き合う姿勢にとても魅力を感じ志望しました。インターンシップへの参加を重ねるたびに、見せて頂くドレスの説明のときや実際に行われている花嫁さん役の学生へのヒヤリングを拝見しその姿が印象に強く残りました。さりげない質問を通して小さなご希望...

公開日:2024年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社の女性ごころをくすぐる世界をお届けするという経営理念にとても共感しました。幼い頃から結婚式に参加する機会が多く、ウェディングドレスや白無垢を着た花嫁さんを見るたびにとても憧れていました。そこからブライダル業界の、ドレススタイリストを目指すことを決め...

公開日:2024年5月17日

24卒 トリート / 本選考 / 志望動機 / ドレスコーディネーター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社の「言葉とコーディネートを添えてご提案することでドレスの価値が上がる」という考え方に大変魅力を感じたからです。お客様の人生の晴れ舞台に1番近くで寄り添うことのできるドレススタイリストは、相手の気持ちになって気を配ることがで...

公開日:2023年12月11日

拓殖大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、企業理念である「女性心をくすぐふ世界をお届けする」という言葉に共感したからです。私は人生の中で女性が最も輝ける瞬間が結婚式であると考えています。その素敵な瞬間に携わることの出来るブライダル業界にあこがれており、私自身「想い」を...

公開日:2023年7月11日

18卒 トリート / 本選考 / 志望動機 / ドレスコーディネーター

桜美林大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】入籍する日や結婚する日というのは唯一自分で決めることのできる記念日です。そんな人生に何回とない記念日に携わることのできる素敵な仕事だとウェディング業界に興味を持ち始めました。その中でもドレスコーディネーターという職種に興味を持ったのは、結婚式を華やかに...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

トリートの ステップから本選考体験記を探す

トリートの 会社情報

会社名 株式会社トリート
    フリガナ トリート
    事業内容 ◎ウエディングコスチュームの企画・レンタル・販売・輸入業務
    ◎パーティドレスのレンタル・販売
    設立日 2005年11月
    資本金 1000万円
    ※2020年12月1日現在
    ※2019年3月期
    代表者 石川 美帆
    本社所在地 〒106-0041 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号 10F
    事業所 ・ADDITION店(東京都港区南青山5-10-2 4F)
    ・名古屋店(愛知県名古屋市東区泉1-23-30)
    ・京都店(京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師下ル船屋町378)
    ・FORTUNE GARDEN KYOTO dress salon by THE TREAT DRESSING(京都府京都市中京区寺町御池下ル下本能寺前町500-1中信御池ビル7F)
    ・大阪店(大阪府大阪市中央区南船場4-2-4 1/2F)
    ・神戸店(兵庫県神戸市中央区東町113-1)
    ・旧居留地店(兵庫県神戸市中央区25番3F)
    ・Miss TREAT(東京都港区南青山3-17-7 1F/B1F)
    関連会社 株式会社Plan・Do・See
    平均残業時間(月) 24時間
    有給消化日数 8.6日
    離職率 18%
    電話番号 03-6212-6033
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-1-1 10F
    東京本社 新卒採用チーム
    MAIL:pd@treat-co-ltd.co.jp
    TEL:03-6212-6033
    自社採用ページURL https://www.treatdressing.jp/recruit/

トリートの 選考対策