サントリービバレッジソリューション株式会社のロゴ写真

サントリービバレッジソリューション株式会社

サントリービバレッジソリューションへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

サントリービバレッジソリューションの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やサントリービバレッジソリューションならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サントリービバレッジソリューションの 本選考の志望動機一覧

26卒 サントリービバレッジソリューション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学時代に地域の伝統産業と連携したマーケティングプロジェクトに取り組み、消費者のニーズを深く考えることの大切さを学びました。この経験を通じて、単に商品を売るだけでなく、社会や環境に配慮した価値ある提案ができる仕事に強く魅力を感じています。
御社は...

公開日:2025年6月24日

26卒 サントリービバレッジソリューション / 本選考 / 志望動機 / ルートセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】貴社のお客様の一番近くで考え、お客様から学び、お客様の満足を追求するという理念に共感した。私は長期インターンシップでサントリーから生まれた○○事業に携わり、日々お客様目線に立ちながら業務を行っている。展示会で実際にお客様と触れた際に、商品に好反応を示し...

公開日:2025年4月22日

25卒 サントリービバレッジソリューション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】「お客様の立場で考える」という企業理念に共感し、志望しました。
    私は教職科目での模擬授業を通して、生徒のやる気や十分な学びのためにはどんなことに興味が湧き、分かりやすいと感じるのか生徒の立場で考えることが必要だと学びました。この学びは、(御社において...

公開日:2025年3月24日

大阪経済大学 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】御社でなら、ドリンクを通じてお客様に笑顔をお届けすることができると考えたため御社を希望します。私は○○というお店でドリンクを販売するアルバイトをしていた経験から、ドリンクを通じてお客様に笑顔をお届けすることの嬉しさを知りました。お客様に自分のおすすめの...

公開日:2024年11月12日

23卒 サントリービバレッジソリューション / 本選考 / 志望動機 / ルートセールス

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、食や飲料を通して人々に幸せと健康を届けたいからだ。コロナ禍に外食、外出自粛をし、人に会う機会が減り、心が貧しくなる一方で、家族と食卓を囲む機会が以前よりも増えたことから人とのつながりの幸せを再実感した。そのため、日々の楽しみが...

公開日:2022年7月15日

関西大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が重視している「業界での立ち位置」「商品力」「企業理念」について、全てがマッチしていたからです。
    「業界での立ち位置」に関しまして、御社は業界でのシェア率が2位であること、また1位の企業に肉薄する勢いで御社が成長を目指し、伸び続けていること。その中...

公開日:2022年5月27日

南山大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】幅広いお客様から圧倒的な支持を得ているサントリーブランドの製品を提供する最前線で活躍ができるため、志望致しました。私は「誰もが身近に感じ、生活に不可欠な製品に携わるお仕事がしたい」と考えており、貴社では誰もが口にしたことのあるブランドの製品を通して、使...

公開日:2022年5月16日

本選考TOPに戻る

サントリービバレッジソリューションの ステップから本選考体験記を探す

サントリービバレッジソリューションの 会社情報

会社名 サントリービバレッジソリューション株式会社
    フリガナ サントリービバレッジソリューション
    設立日 2010年11月
    資本金 8000万円
    代表者 森祐二
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
    電話番号 03-6304-0501
    URL https://www.suntory.co.jp/group/sbs/

サントリービバレッジソリューションの 選考対策