エステー株式会社のロゴ写真

エステー株式会社 報酬UP

エステーのインターンES(エントリーシート)一覧(全31件)

エステー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エステーの インターンの通過エントリーシート

研究開発職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. エステーは「空気をかえよう」という企業スローガンを掲げています。 あなたが在学中に「空気をかえた」エピソードを教えてください。 400文字以下
公開日:2023年10月31日
公開日:2023年8月2日

研究開発職
Q. あなたがこれまでに、自らのアイデアによって問題を解決(改善)し、人を喜ばせた経験について教えてください。 (400字以内)
Q. 当社のインターンシップに期待すること、または参加して聞いてみたいことがあればお聞かせください。 当日のプログラムの参考にいたします。
公開日:2023年7月25日
Q. エステーは「空気をかえよう」という企業スローガンを掲げています。あなたが在学中に「空気をかえた」エピソードを教えてください。400文字以下
Q. エステーが出展した会社説明会に参加した経験があれば、イベント名を記載してください。
Q. エステーが出展した会社説明会に参加経験がある方は感想。300文字以下
公開日:2023年7月20日
Q. あなたがこれまでに、自らのアイデアによって問題を解決(改善)し、人を喜ばせた経験について教えてください。400文字以下
Q. 当社のインターンシップに期待すること、または参加して聞いてみたいことがあればお聞かせください。当日のプログラムの参考にいたします。※任意回答
公開日:2023年7月6日

研究開発コース
公開日:2023年6月30日
公開日:2023年5月10日
Q. あなたがこれまでに、自らのアイデアによって問題を解決(改善)し、人を喜ばせた経験について教えてください(400)
Q. 政府により「新しい生活様式」が提唱されたことで実際に生じた、また生じるであろう生活や行動の変化を3つ挙げ、それによって生じる困りごとを記入
公開日:2022年7月8日
Q. エステーは「空気をかえよう」という企業スローガンを掲げています。あなたが在学中に「空気をかえた」エピソードを教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年6月8日
Q. あなたがこれまでに、自らのアイデアによって問題を解決(改善)し、人を喜ばせた経験 について教えてください。 400文字以下
Q. 政府により「新しい生活様式」が提唱されたことで実際に生じた、または生じるであろう生活や行動の変化を3つ挙げ、それによって生じる困りごとを記入してください。 ※「新しい生活様式」は以下のURLを参照してください。 https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/notice/efforts_007.html
公開日:2022年6月14日

研究開発コースインターン
公開日:2022年4月18日
Q. 参加可能な日程をすべて選択してください。 ※参加日程は選考の上調整し、いずれか1日程でのご案内となります。
公開日:2022年4月26日

公開日:2022年4月11日
公開日:2022年3月17日
万人に身近な「空気」という商材を用いて、国民の生活を引き立て、生活を豊かにしたいと考えている。中でも営業職として働くことで、自らが直接的に顧客に価値提供を行いたい。私にとって幸せとは「多くの人に必要とされ、人を喜ばせること」だ。特に生活に不可欠な「空気」に携わることで、より深く価値提供することができると考える。「空気」という当たり前の存在に、私独自の価値を提供することで、この目標を達成したい。 続きを読む
公開日:2022年1月28日
男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. 当社の営業職インターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(300字以内)
私が貴社のインターンシップに参加を希望する理由は二つあります。一つ目は、少数精鋭で新市場を創造し続ける貴社が「どのように人を巻き込んでいるのか」「やりがいはどこにあるのか」をグループワークや先輩社員の方々とのお話を通して学びたいからです。貴社の理解を深め、働くイメージを明確化したいと思っています。二つ目は、上記の経験を通し、自身との適性を判断させて頂きたいと思ったからです。私は「新しい価値を社会に提供し続け、50年後も残る企業」を軸として就職活動を行っています。貴社の営業職で働く上でそこに相違はないのかを確かめたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由
私は、人々の生活を豊かにするものを提供する企業に興味があります。 私は、生活雑貨店でアルバイトをしています。生活雑貨を購入するお客様や、日常生活において、当たり前に存在している日用品は生活になくてはならない物であることを実感しました。 貴社は生きていく上で必要な日用品を提供しており、有名なエアケアや衣類ケア商品だけでなく、ハンドケアやサーモケアなど様々な商品を取り扱っている点に魅力を感じました。また、独自性が高く、多くの人々に愛される商品を提供している点にも魅力を感じました。 今回のインターンシップを通じて、貴社の理解を深め、お客様のニーズに答える商品や、お客様に近い営業職について学びたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月27日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 【当社の営業職インターンシップに参加を希望する理由を教えてください】300字
“ブランド価値経営”を掲げる貴社が、どのように【市場開拓・売り場づくり】をしているのか学びたいから。 おうち時間の増加により、身近で生活を支えてくれる日用品の大切さを改めて実感した。 その中でも、ニッチな市場で高いシェアを誇る貴社は、競合との差別化を実現し、大きな存在感を示している点に魅力を感じた。 加えて、長期インターンシップでの営業経験から、貴社が日用品メーカーとして卸・小売店にどのような提案を行い、現在の売り場を実現しているのか興味を持った。 今回は売り場の企画提案ワークを通して、「消費者との会話」を大事にする貴社の営業方法を体験すると共に、日用品メーカーの営業として自分に必要な力を模索したい。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
テニスサークル引退後に同期を集めて合宿を企画したことです。引退後、各々では「皆で集まりたいね」と話すものの、実際行動できていないことが現実でした。そこで、私が声をあげ、テニス合宿を企画しました。私が力を入れたことが二つあります。一つ目は、当日の予定を把握しやすいよう、しおりの作成をしたことです。これにより、スムーズに予定を進行でき、より多くの試合をしたいという要望にも応えることができました。二つ目は、メンバーを二チームに分けて紅白戦の企画をしたことです。勝利チームには景品を用意し、ワクワクできるものにしました。企画当初は、課題は山積みで、一人で処理できる量ではありませんでした。しかし、皆からの意見を取り入れる内に、多くの人が前向きに協力してくれて、皆の理想とする合宿を実現できました。この経験の結果、新しい挑戦において、人の協力を得て、皆で成功させることができる喜びを感じることができました。 続きを読む
・変化は、マスク着用が当たり前になったことです。困りごとは二つあります。一つ目はマスクの購入が不可欠になったことです。品薄は解消されつつある中、価格の高騰を感じています。二つ目は肌トラブルが増えたことです。化粧崩れ、肌の乾燥、ニキビの増加、マスク焼けなどの悩み事が増加しました。 ・変化は、大学院の授業がオンライン授業となり、友人はテレワークが導入されたことです。困りごとは、疲労感を感じやすくなったことです。通勤通学が無くなったことで運動不足となり、長時間、座りっぱなしで、パソコンなどの画面を見続けることが増え、疲れ目や腰痛に悩まされることが増えました。 ・変化は、外出が減り、オンラインショッピングが増えたことです。困りごとは、自分の思い通りの商品が届かないことがあることです。実際に商品をみることができないことや店頭に置いてある香りの見本などを嗅ぐことができないこと、店員の方に、製品の詳細や使い心地などを質問できる場がないためです。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 当社の営業職インターンシップに参加を希望する理由を教えてください。 300文字以下
これまで培ってきた知識を営業の実務で試したいからです。私は現在、カフェでアルバイトをしております。お客様への接客方法・ホールでの立ち回り方を通して、お客様がカフェでの時間を楽しみ笑顔にできることに私はやりがいを感じます。営業では、常にお客様第一の視点でお客様のニーズに応えていると考えます。また、日用品は多くの方にとって無くてはならない存在であり、今後もお客様に合わせた商品を提供する必要があります。本インターンシップを通して、アルバイトで培ったお客様に対する思いやりや誠実さが営業という仕事で活かせるのか試したいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 22卒 | 同志社大学大学院 | 男性
個別指導塾のアルバイトで生徒に適した授業を行った経験です。私が担当していた高校生の中に化学がとても嫌いな生徒がいました。嫌いになった理由を尋ねると、その生徒は「生活をしていくうえで受験以外には必要のない教科であり、学ぶ意義が分からない。」と答えました。そこで、より生徒が化学を身近に感じられるような指導を徹底しました。具体的には、化学の知識が産業の場面でどのように活かされているか、その実用性を資料や動画を用いて伝えるようにしました。試行錯誤を重ね、アレンジを加えていくに従い、その生徒は楽しんで、主体的にも勉学に励むようになりました。その結果、化学系の学科に進学し、「先生のおかげで、化学を学ぶ目的が明確化し、日常生活でも必要不可欠なことが分かり、好きな教科となりました。」と述べてくれました。これは一つの例ですが、私には人々のニーズを汲み取り、柔軟な対応ができるという強みがあると自負しています。 続きを読む
Q. 新型コロナウイルス感染症の流行が、あなたもしくは周囲の人の行動や生活にもたらした変化を3つ挙げ、それによって生じた(生じる)困りごとをそれぞれ1つ以上記入してください。変化と困りごと①
コロナ禍により、研究室への登校に制限がある点です。このため、研究室の多くの学生が研究手法を実験から計算シミュレーションへと移行することになりました。当初は、独学でのプログラミング言語習得を余儀なくされ、大変困りました。しかし、試行錯誤を重ね、数理モデルを構築することができました。 続きを読む
Q. 新型コロナウイルス感染症の流行が、あなたもしくは周囲の人の行動や生活にもたらした変化を3つ挙げ、それによって生じた(生じる)困りごとをそれぞれ1つ以上記入してください。変化と困りごと②
塾の生徒が学校で十分な教育を受けれていない点です。今年は、学校の先生が休校分の授業の遅れを取り戻すべく、授業の進度を速くしています。その結果、生徒が十分に学力を定着できずに困っています。このため、私は学校の復習を中心とする指導を行い、少しでも生徒の学習支援をしようと努めています。 続きを読む
Q. 新型コロナウイルス感染症の流行が、あなたもしくは周囲の人の行動や生活にもたらした変化を3つ挙げ、それによって生じた(生じる)困りごとをそれぞれ1つ以上記入してください。変化と困りごと③
身の回りの高齢者が外出での買い物を自粛する機会が増えた点です。アルバイト先の塾長や私の祖母が外出によるコロナ感染の危険性を懸念し、必要なものを購入できないと困っていました。このため、外出せずとも気軽に商品を購入できるネットショッピングの方法について教え、設定の手伝いを行いました。 続きを読む
公開日:2021年3月18日
男性 21卒 | 法政大学 | 男性
Q. エステーのインターンの参加する理由を教えてください。
私がインターンシップに参加したい理由は,日用品メーカーの営業を体験し,扱う商材や提案の仕方,商品を売る戦略について知りたいと思ったからである。そこで自分の目で見て感じて,営業という仕事で働くイメージを明確にしたい。また,社員の方に話を聞ける貴重な機会を通し,営業ならではの魅力や泥臭さ,学生時代の経験が仕事にどう活かされているのかについて伺いたいからである。そして,商談で相手の要求に応えることや最適な売り場提案するために,どのように活動をしていくのかといったことについて学びたい。この学びを働く上で役立つスキルの一つとして役立てたい。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

エステーの 会社情報

会社名 エステー株式会社
フリガナ エステー
設立日 1948年8月
代表者 上月洋
本社所在地 〒161-0033 東京都新宿区下落合1丁目4番10号
電話番号 03-3367-6111
URL https://www.st-c.co.jp/