ブライザのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ブライザ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ブライザの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ブライザを見た人が見ている他社のインターン体験記
金属の二次加工に興味があったのがインターン参加の動機。インターンを申し込んだ時点ではどのような企業なのかなど詳しくわかっていたわけではないが、会社が関東で、選考がなかったためとりあえず申し込んでみようという感じで応募した。続きを読む(全111文字)
選考を受けた先輩から話を聞いていた。所属している学科の内容と近い業務を行っているとのことで参加を決めた。また、就活を始めた時期であったのでインターンシップを通して仕事そのものの理解を深めることができるのでは?と考えて応募した。続きを読む(全113文字)
当時は、文系から挑戦できる技術職に興味があったこと、また、まだよく知らない業界について理解を深めたいと思っていたこと、インターンシップに参加しないかという電話があったことから、この会社のインターンシップに興味を持ち、参加しました。続きを読む(全115文字)
最も大きなきっかけは、別の就活サイトでスカウトをいただいたことです。もともと、医療業界に強い興味を持っており、その中でICTによるアプローチを中心とした医療の変革については、まだ見ていない分野だったので、興味を持って応募した。続きを読む(全113文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記