一般財団法人日本品質保証機構の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)
一般財団法人日本品質保証機構の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
一般財団法人日本品質保証機構の
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
一般財団法人日本品質保証機構 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】1日で面接、作文を行う選考でした。面接会場到着後、控室にて、面接の前後に作文を書く時間が設けられました。
一般財団法人日本品質保証機構の
ステップから本選考体験記を探す
一般財団法人日本品質保証機構を見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
一般財団法人日本繊維製品品質技術センター / 本選考 / 志望動機 / 事務職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「当たり前を前提とした安心・快適な生活を支えたい」と考えたため、志望いたします。現在、衣類・日用品は安いかつ機能的というコスパの良いものが求められるようになった印象があります。このように世の中の当たり前は刻々と変化していくものだと考えます。変化に対応し...
26卒
一般財団法人化学物質評価研究機構 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職
大阪公立大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は御機構の中立公正な立場から、偏りのない評価を通じて幅広い分野で社会の安心・安全を支える姿勢に共感したため、志望しました。私たちは日常生活や研究活動の中で多くの化学物質の恩恵を受けていますが、それらを安全に使用できるのは、新しい物質の機能や安全性を調...
26卒
国立研究開発法人理化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 事務部門(事務職)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、理化学研究所の事務職員として、最先端の研究に取り組む研究者の方々を支え、間接的にではあっても科学技術の発展に貢献したいと考え、志望いたしました。
自分が前面に立つよりも、縁の下の力持ちとして誰かの挑戦や努力を支えることに、私は大きなやりがいを感...
26卒
社会保険診療報酬支払基金 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職
【志望動機】私は、社会保険制度を根幹から支えると同時に、「健康」という視点から国民の暮らしを基盤から支えているという、公的使命の高い業務に強く魅力を感じ、貴基金を志望いたしました。
高校時代の〇〇の経験や、大学での〇〇の取り組みを通じて、私は人の役に立つことに大...
日本年金機構 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴機構を志望した理由は、大学で培った課題解決能力を活かし、社会貢献できる仕事に携わりたいと考えたからです。貴機構の業務の根幹である公的年金制度は、社会保障制度の一つとして日本を支えており、国民の生活に深く関わっています。しかし、年金制度に対して不満があ...
| 会社名 |
979人 |
| 代表者 |
小林憲明 |
| 本社所在地 |
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目25番地 |
| URL |
https://www.jqa.jp/ |