株式会社MTGのロゴ写真

株式会社MTG 報酬UP

MTGの企業研究一覧(全13件)

株式会社MTGの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

MTGの 本選考体験記一覧

13件中13件表示 (全13体験記)

企画系
22卒 | 名古屋市立大学 | 女性   内定
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
株式会社MTGの企業研究では、①HPを熟読すること、②IR情報の中の決算説明書を確認すること、③商品を使ってみることに重点を置いて行いました。説明会や面接を重ねていくうちに、特に企業理念である「一人ひかる 皆ひかる 何もかもひかる」を社員全員が大切にしている印象を感じました。そのため、企業理念の意味をしっかりと理解して説明できるようにすることと、面接の逆質問で企業理念についてのエピソードなどを聞くと好印象を与えることができるのではないかと思います。適正を見て面接の途中で職種が変更になる可能性があります。ベンチャー気質があるので、主体的に挑戦を行った経験をガクチカなどで話すとより良い印象を与えられるのかもしれません。 続きを読む

公開日:2021年7月6日

22卒 | 立命館大学 | 女性   1次面接
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
合同会社説明会と独自の会社説明会と2回、情報収集を行う機会を作り、企業理解を深めました。オンデマンドではなく、オンラインのライブでの会社説明会をたくさん設けている会社なので、直接社員の方々と関わることができるときに情報を得た方が、より優位になれると思います。また、企業HPを詳細まで確認し、MTGが大切にしているところを学びとりました。ファブレスメーカーということもあって、他社とは大きく異なる要素があるので、その部分の視点やプロジェクトは情報収集しておくべきだと思います。その上で、自分自身との価値観に合致している点を見つけ、過去の経験などと結びつけることで、納得感を持たせることを意識し、選考対策をしていました。 続きを読む

公開日:2021年6月17日

営業職
22卒 | 九州共立大学 | 男性   1次面接
Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
インターンシップに参加させていただいて、企業理解を深めていきました。どんな会社なのかはもちろんのこと、どのような取り組みがあるのかをしっかりとホームページや他のサイトからも確認していきました。もっと調べられることとして、OBOG訪問を行って実際にお話を聞いていく方が断然有益な情報を得られたので、それをする必要があったなと今現在考えています。ですので、活字ばかりにこだわっていくのではなく、実際の声を聴いて知識を付けていく方が良いのだと私は思います。どちらとも大切なのでどちらかだけにするという考えはいりませんでした。 あとは、疑問点ももっとたくさん考えておけばよかったなと思っています。仮説でもいいです。 続きを読む

公開日:2021年4月2日

13件中13件表示 (全13体験記)
本選考TOPに戻る

MTGの ステップから本選考体験記を探す

MTGの 会社情報

会社名 株式会社MTG
フリガナ エムティージー
設立日 1996年1月
資本金 166億円
代表者 松下剛
本社所在地 〒453-0041 愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32番
平均給与 609万円
電話番号 052-307-7890