株式会社ボディワークホールディングスのロゴ写真

株式会社ボディワークホールディングス 報酬UP

ボディワークホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ボディワークホールディングスのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ボディワークホールディングスの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 駒澤大学 | 女性
私は負けず嫌いです。より良い結果を目指し常に努力を惜しみません。大学一年生の春から、飲食店でアルバイトをしていますが、最初の頃は初めての接客業に苦戦して、先輩に迷惑をかけてしまい、悔しい思いをすることがありました。私も早く店員の一人として、店に貢献できるようになりたいと思い、先輩たちそれぞれに接客のコツを聞きだし、シフトを増やして積極的にお客様の接客につくなどして、どのようなお客様にも対応できるように努力してきました。そのような努力の甲斐もあり、仕事も覚え、先輩や店長に一人前として認めてもらい、後輩にも先輩として頼りにしてもらえるようになりました。今では、バイトリーダーとして店の売り上げをいかに伸ばすかを考え、お客様の居心地が良い店を目指し、後輩の接客指導や店内の細かい清掃にも力を入れています。この負けず嫌いな性格を生かし、研磨と努力を惜しまず貴社でも活躍していけたらと思います。 続きを読む
Q. この業界を志望する理由
私は人に喜んでもらうことが嬉しくて、昔から家族や友達にマッサージをすることが好きでした。大学の授業で健康心理学を受講した際に健康と癒しと心理面には深いつながりがあることを学びました。そこで、身体と精神ともに人を癒す仕事に興味を持ち、癒しを求める人の力になりたいと考え志願致しました 続きを読む
Q. インターンシップを通して得たいこと。
自らの見識を広げると共に貴社のインターンシップを通して、従業員視点で働くことで仕事に対しての意識の違いやリラクゼーション業界での仕事を学びたいと考えました。 続きを読む
Q. 長所
物事を前向きに考えることができ、人からの注意やアドバイスを素直に受け入れられる点。 続きを読む
Q. 短所
人よりも緊張しやすい点。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

ボディワークホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ボディワークホールディングス
フリガナ ボディワークホールディングス
代表者 清水秀文
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋5丁目5番21号
URL https://www.bodywork-holdings.co.jp/

ボディワークホールディングスの 本選考ESを見る

セラピスト職
18卒 | 東海学園大学 | 女性
Q. 志望の動機・特技・好きな教科・アピールポイントの中からいずれか
私の手は、すぐに温かくなり、手の厚みがあることが特徴です。 貴社は、私の特徴を発揮できる場所だと感じ、専門的な知識を身につけたいと思いました。 臨機応変な対応力が必要とされる仕事だと思う為、チームワークを大切にしたいと考えております。 チームでしっかりとコミュニケーションをとることが、現場をスムーズに動かすことにも繋がると思うからです。 お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適に過ごすことができるのかといった点を考え、気持ちの良い接客をしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ボディワークホールディングスの 選考対策