株式会社富士ロジテックホールディングスのロゴ写真

株式会社富士ロジテックホールディングス 報酬UP

富士ロジテックホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社富士ロジテックホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士ロジテックホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

経理・財務・人事
男性 21卒 | 常葉大学 | 女性
私は物流事業を通じて人々に安心や安全を届け、幸せに感じてもらいたいという想いがあり、貴社を志望致しました。私は地元静岡から人々の生活を支えたいと考えています。東日本大震災の際に貴社は、様々な救援物資を運んだと伺い、その行動で地域の人々を助けた貴社に感銘を受けました。貴社の取扱品目は、アパレルや米、家電など衣食住全て揃っているとインターンシップに参加した際お聞きし、多くの人々の生活を支えることができると思っております。人々の日常生活を支えている物流業界は、今の日本の生活において、欠かせない存在だと感じております。私は現在、スポーツジムでアルバイトをしており、学生からご年配まで幅広い年代の方と触れ合うことでコミュニケーション能力を身に付けました。貴社でもこの強みを活かして取引先の方や社員の皆様とコミュニケーションを取りながら、正確に仕事をこなし、より良いサービスの提供を目指したいと考えています。 続きを読む
Q. 学業で頑張ったことは?
国内外の社会問題をテーマに取り上げ、グループをつくり他のグループと英語でディベートをする授業がありました。例えば、富裕層の増税か、消費税の引き上げかのディベートがありました。私達のグループは富裕層の増税に賛成しました。なぜなら消費税が上がると貧富の差が拡大し、財政状況が悪化し必要な社会保障費が確保できなくなると考えたからです。その代わりとして出生率の低下や高齢化の問題を解決するために独身税を作るべきだと主張しました。英語でディベートをする為には相手の英語を聞き取り質問や反論をつたえなければいけません。その為に日本語で社会問題を理解し、英単語や英文を覚えました。この授業を通じて国内外の社会問題と同時に英語でディベートをすることのできる英語力を身につけることができました。 続きを読む
Q. 自己PRは?
私の強みは『さらに上を目指して工夫と行動』とです。アルバイトではスポーツジムの受付をしています。主な仕事内容は入会・体験・見学のご案内です。その他にエクセルを使いレッスンの参加人数表を作ったり、入会した方へのガイダンスも担当しています。最近では新しい業務として初心者向けのレッスンに挑戦しています。人前に立つ緊張感・時間内に終わらせること・会員様の年齢差があり非常に大変でしたが何度も練習を重ね今では、会員様の力になれる仕事内容にやりがいを感じています。又、私は人とのつながりを大切にしています。一人一人のお客様と会話を楽しむ為ノートに会員様の名前や誕生日・何を話したかなどを書きとめ次に会う時の会話に活かしています。それを続けてきた結果、「今日は話をしたくて来たよ」とおっしゃって頂くことが多くなりました。このような強みを活かして、御社の営業部門で業績アップに貢献したいと思っております。 続きを読む
Q. 学業以外で頑張ったことは?
アルバイトに力を注ぎ、積極的に動く大切さを学びました。私は人見知りの自分を克服したいと思い幅広い年代の方がいらっしゃるスポーツジムを選び2年経ちました。多くの人とコミュニケーションを取ることを求められましたが私は当初、挨拶程度しかできませんでした。もっと会員様と近付きたいと思い、私は会員様の気持ちを理解するためにトレーニングや一緒にレッスンに参加することからはじめました。このことでマシーンの使い方を理解し、レッスンのご案内を具体的に伝えるようができるようになり、会員様との距離が縮まりました。今では人見知りをせずに学生からご年配の方と話すことができるようになり、コミュニケーション能力に磨きをかけました。 続きを読む
Q. 趣味はなんですか?
私の趣味は体を動かすことです。現在もフットサルサークルに所属しています。又、中学ではテニス部・高校ではバドミントン部に所属していました。高校ではテスト期間でも毎日練習がありました。その結果県大会三位の成績を修めました。サークル以外ではアルバイト先のスポーツジムでボクシングやランニング・ヨガを楽しんでいます。スポーツは楽しみながら健康促進やストレス発散するメリットがあるため、継続しています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

富士ロジテックホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 明治学院大学 | 男性
内定
Q. 自己PR(企業独自のエントリーシートに手書きで4行ほどのスペースに記入)
私は臨機応変に行動できます。大学2年時にタイへ旅行した際、電車が到着時刻にこないことが何度もありました。その待ち時間をただ待つことに費やすのではなく露店を見て回り、様々な価値観に触れることができました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
Q. ① あなたが就職先を選定する際に最も重視する点を教えてください。
自分の興味がある分野で働けるということが一番重要です。 大学の研究活動では、ナノ粒子の測定機器の開発を行っております。「無いものは創る」精神のもと、3Dプリンターやレーザー加工機などを用いて研究に必要な装置をゼロから作成しました。そういったところから、就職活動の軸は「高い測定技術」と「ものづくり」の2つから行っております。貴社におきましては、高い精度のアルコール検知器という測定技術とものづくりを通してチャレンジできる環境が整っていると伺い、興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2022年2月18日

富士ロジテックホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社富士ロジテックホールディングス
フリガナ フジロジテックホールディングス
設立日 1918年5月
代表者 鈴木庸介
本社所在地 〒424-0924 静岡県静岡市清水区清開2丁目2番12号
電話番号 054-653-0202
URL https://www.fujilogi.co.jp/

富士ロジテックホールディングスの 選考対策

• 株式会社富士ロジテックホールディングスのインターン
  • 株式会社富士ロジテックホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社富士ロジテックホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社富士ロジテックホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社富士ロジテックホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社富士ロジテックホールディングスの口コミ・評価