株式会社JALスカイ札幌のロゴ写真

株式会社JALスカイ札幌 報酬UP

JALスカイ札幌のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

株式会社JALスカイ札幌の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JALスカイ札幌の 本選考体験記一覧

ES

グランドスタッフ
18卒 | 北星学園大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ES対策で行ったこと】学校の就職支援課の先生にみてもらったり、実際に航空業界で働く先輩にみてもらいました。自己分析にも力を入れて早めに取り組みました。

公開日:2017年12月7日

JALスカイ札幌を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、以前御社のグランドスタッフの体験をさせていただく機会があり、その際に感じたのが”チームで1つ1つの航空機を飛ばす”ということでした。今までお客様目線でしかグランドスタッフの仕事を知りませんでしたが、そこで初めて整備士や客室乗務員、航務業務のかたみなさんでグッドサインを送りあって、やっと一つの航空機が飛ぶ事を目の当たりにしました。私は仲間を大切に、それぞれバトンを送りあう皆さんを見て、私もここで働きたいという気持ちになりました。また、ANAのグランドスタッフの中でも御社はグランドスタッフが資格を取りPOの業務を行えるのも魅力です。私はグランドスタッフの中でも資格をとり、実際にPO業務を行いたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
私は、JALグループの一員として「何事にも目標を持ち、やり遂げる努力ができる」という強みを生かしてまいります。大学2年次に経験したアメリカ留学では、「勉強に妥協しない」という目標をたて、熱心に取り組みました。多国籍の中で積極的に授業を受けたことが功を奏し、すべての教科で最高評価のAをとることができ、目標を達成することができました。この経験から、自ら考えて行動することで、目標に対して責任を持つことができ、それが成長につながっていると実感しています。入社後、この強みを生かし、どんなことに対しても自分自身の目標を持ち、自分と向き合いながら日々の努力を惜しまない人であり続けます。そして私を取り巻く360度すべての方に感謝し、常に高みを目指して全力で仕事に取り組んでまいります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
地域の人々の日常を支えるお手伝いをしたいと思い自動車業界を志望しました。私は高校や大学での部活動やアルバイトを通じて、私の日常は多くの地域の人々に支えられていると実感しました。自動車は人の思いが詰まっているものであり、日常になくてはならないものだと思っています。そのため、今度は私が地域の人々の日常を支えるために自動車を通じて暮らしの課題の解決のお手伝いをしたいと思っています。その中でも貴社は、レディースコーナーやキッズコーナーを設置するなどすべてのお客様が訪れやすくてくつろぎやすいショールームづくりなどを行っており、お客様一人ひとりを大切にする姿勢を特に感じました。また、トヨタでは5月から全車種販売を行うため現在家族連れや若い人向けへの会社づくりを行っている貴社では今以上にお客様と長くお付き合いをすることができると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

株式会社にしけい

空港保安検査員
内定辞退
私が貴社を志望した理由は、空港の玄関口として、日本人の方だけでなく、世界中の方々にも安心して飛行機に乗っていただきたく思い志望させていただきました。私は今まで、国内国外問わず何度も保安検査を通過してきました。何度体験しましても、緊張してしまいます。ですが、国内の空港でも、海外の空港でも保安検査員の皆様が優しく、教えてくださります。いつも飛行機の安全を守っている姿を目の当たりにして、私は皆様のような空港保安検査員になりたと強く思いました。世界がどんな状況になっても、飛行機に乗る世界中の人々の安全性を一生守っていきたいと、感じました。日本がより安全なことを外国人の方にも証明できる、チャンスだと思っております。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

JALスカイ札幌の ステップから本選考体験記を探す

JALスカイ札幌の 会社情報

会社名 株式会社JALスカイ札幌
フリガナ ジャルスカイサッポロ
設立日 1988年4月
代表者 篠原龍二
本社所在地 〒066-0012 北海道千歳市美々新千歳空港内
URL https://www.jal.co.jp/jalskysapporo/

JALスカイ札幌の 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧