株式会社日立アカデミーのロゴ写真

株式会社日立アカデミー

日立アカデミーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

日立アカデミーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日立アカデミー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日立アカデミーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 日立アカデミー / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(400字)】私の強みは周囲を巻き込みながら主体的に行動できることです。
私は自身が代表を務めるジェンダーに関する勉強会を行うサークルにおいて、大学にセクシャルマイノリティへの配慮に関する申し入れを行い、学内の制度を変えることを達成しました。
このサ...
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年10月28日

23卒 日立アカデミー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今後の活躍の場として「人財育成の業界を志望する理由」と「当社を選んだ理由」を述べてください】人材育成の業界を志望する理由:
    人の成長を支えるだけではなく、その人の可能性を拡げられる仕事をしたいと考え貴社を志望している。
    中学生の頃から教員になるという夢を持っ...

公開日:2022年5月17日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

日立アカデミーを見た人が見ている他社の本選考ES

武蔵野市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 武蔵野市 / 本選考 / ES / 一般事務

【あなたの強み・長所について、具体的なエピソードを含めて述べてください。】
    人の強みを理解してより良い結果につなげることが私の強みです。具体的には、学校が主催するプレゼンでリーダーを務めたことです。プレゼンをするうえで役割分担や、その人が得意なことを活かせる作業...

公開日:2025年9月30日

26卒 独立行政法人福祉医療機構(WAM) / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【得意な科目及び研究課題】私の得意な科目は現代文です。文章を論理的に読み解く力を養いながら、筆者の主張を的確に捉え、背景にある社会的・文化的な要素を深く考察することを大切にしてきました。
    また、大学では社会福祉学を中心に学び、地域福祉に関するゼミナールに所属して...

公開日:2025年5月20日

学校法人中央大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人中央大学 / 本選考 / ES / 専任職員(総合職)

【学生時代に力を入れた事は何ですか。】アルバイト先の顧客満足度向上が低いという課題に対して取り組んだ経験について述べる。私は、50人が働くイタリアンでキッチンスタッフとしてリーダーを務めている。私が働く店舗は、料理への顧客満足度が50%台で低いという現状だった。ス...

公開日:2025年7月23日

鈴与商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
    内定辞退

26卒 鈴与商事 / 本選考 / ES / Administration Staff(A職)

【学生時代に最も力を入れた事
    】居酒屋の教育担当として、主体的に接客の質向上と顧客の定着化に尽力した経験だ。当初、接客レベルが低く月10件ほどクレームがあり、好立地上の一見客が多かった。そこで、再来店したいお店作りを目標に次の2点を実行した。⑴従業員の関係構築の...

公開日:2025年9月30日

日立アカデミーの 会社情報

会社名 株式会社日立アカデミー
    フリガナ ヒタチアカデミー
    設立日 1995年4月
    資本金 1億円
    代表者 川村肇
    本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野2丁目16番1号
    電話番号 03-6284-3900
    URL https://www.hitachi-ac.co.jp/

日立アカデミーの 選考対策