株式会社三水コンサルタントのロゴ写真

株式会社三水コンサルタント

三水コンサルタントの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

三水コンサルタントの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三水コンサルタント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

三水コンサルタントの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 三水コンサルタント / 本選考 / ES / 専門サービス

関西大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【研究活動(ご自身の研究内容や成果、今後の展望など)】私が研究しているテーマは雨域移動を考慮した内水氾濫解析についてです。
近年、短時間豪雨の増加や、局地的・集中的豪雨の降雨傾向に変化しており、それに伴う内水氾濫の発生リスクが増大している。こうした背景から、浸水...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月12日

関西大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】研究内容、志望動機、自己PR、趣味・特技、資格、ガクチカ【ESの提出方法】郵送【ESの形式】履歴書に手書き【ESを書くときに注意したこと】ですます、~だ、である等に注意しながら、分かりやすい文章を書いた【ES対策で行ったこと】キャリアセンター...
    この投稿でわかること

公開日:2023年7月12日

本選考TOPに戻る

三水コンサルタントの ステップから本選考体験記を探す

三水コンサルタントを見た人が見ている他社の本選考ES

26卒 東京建設コンサルタント / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【第1希望分野の希望理由を記述してください。】異常気象による水災害の頻発化・激甚化や南海トラフをはじめとする大規模災害が懸念されている中で、実際の人々の避難行動につながるソフト面からの対策が必要不可欠だと考えたためです。具体的には防災教育・啓発を行うことや避難計画...

公開日:2025年6月26日

25卒 三井共同建設コンサルタント / 本選考 / ES / 技術職(総合職)

宮崎大学 / 理系 / 男性
    【研究テーマまたは好きな科目】大学の授業では、大地震や火山 噴火、豪雨・台風等による自然現象や人為的行為がきっかけで荒廃した山地を緑に回復し、流出する土砂は、砂防堰堤や渓流保全工、山腹工等様々な対策工で、土砂災害から人々の暮らしと国土を守り、荒廃した自然を穏やかな...

公開日:2024年6月18日

株式会社椿本マシナリー

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 椿本マシナリー / 本選考 / ES / 営業系

【志望動機】貴社の親会社である株式会社椿本チエインの製品力が高く、国内外の顧客から絶大な支持を受けているため、誇りを持って仕事に取り組めると考え貴社を志望しました。私の就職活動の軸の一つに、自らと世間が本当にいいと認める製品に携わりたいという願いがあります。説明会...

公開日:2024年9月18日

24卒 日建技術コンサルタント / 本選考 / ES / 企画総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望の動機、特技、好きな学科、アピールポイントなど】道路分野の実績が多く、高い技術力有している貴社で人々に喜ばれる道路づくりを実現したいと考え、貴社を志望しました。道路は河川や橋梁などの他分野と関わる機会が多く、総合コンサルタントとして幅広い分野の技術力を有して...

公開日:2023年8月16日

株式会社東京設計事務所

サービス(その他)

23卒 東京設計事務所 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「志望動機」と「入社後にやりたい仕事」について述べてください。】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「人々の生活に不可欠な水を支える業務に携わりたい」ためです。インフラ面は様々ありますが私は水が最も重要であると考えます。理由は人間の生死に直結するのが水...

公開日:2022年12月1日

三水コンサルタントの 会社情報

会社名 株式会社三水コンサルタント
    フリガナ サンスイコンサルタント
    設立日 1974年6月
    資本金 3900万円
    代表者 山﨑義広
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島6丁目2番40号
    電話番号 06-6447-8181
    URL https://www.3wcon.co.jp/